Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Москомстройинвест не знает об иностранном инвесторе для ЖК «Царицыно»

- -
Аа +

Москомстройинвест, курирующий инвестиционное строительство и решение проблем обманутых дольщиков в Москве, заявил, что не знает о переговорах совладельца зерновой компании «Настюша» Игоря Пинкевича с иностранным банком о достройке ЖК «Царицыно» в Москве, сказали RNS в ведомстве.

«Москомстройинвест не располагает информацией касательно переговоров И. Пинкевича с каким-либо из иностранных банков», — пояснили RNS в пресс-службе комитета.

Ранее адвокат бизнесмена Михаил Захаров сообщил RNS, что Пинкевич договорился с иностранным банком об участии в достройке жилых комплексов «Царицыно». Новый инвестор готов вложить в проект 62 млрд рублей.

19 августа Тверской суд Москвы арестовал Пинкевича на два месяца по подозрению в мошенничестве из-за задержки строительства ЖК «Царицыно».

Ранее Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении «Настюши» по заявлению казахстанского Fortebank. Суд принял к производству заявление Fortebank о признании зерновой компании банкротом 12 января 2017 года. Позже к иску присоединились компании «Реверта», «ГВСУ Центр», ООО «Трейдинг». Представитель компании Арсений Меситов сообщил RNS, что «Настюша» подаст апелляцию на это решение.

О готовности участвовать в достройке корпусов в качестве финансового партнера заявлял Промсвязьбанк. «ГВСУ, как изначальный генподрядчик застройки ЖК "Царицыно", выкупило задолженность компании перед Промсвязьбанком и готово достроить жилищный комплекс. Промсвязьбанк, как финансовый партнер, готов профинансировать эту застройку в целях соблюдения интересов дольщиков и города Москвы. Также банк заинтересован в максимальной возвратности по правам требования всех кредиторов», — говорили RNS в банке.

В ГВСУ «Центр» не комментировали ситуацию. «Финансовые отношения между АО ХК "ГВСУ «Центр»" и группой компаний МКХ, так же как и ее отношения с другими контрагентами, относятся к сведениям, составляющим коммерческую тайну... В настоящее время статус данного проекта не прояснен, он находится на рассмотрении органов исполнительной власти г. Москвы», — говорили RNS в пресс-службе компании.

Компания «Настюша», основанная в 1992 году, является одним из крупнейших производителей хлеба в Московском регионе. Холдингу принадлежит 250 тыс. га сельхозземель, 23 элеватора и хлебоприемных предприятия для хранения зерна, мукомольные предприятия и хлебозаводы, в том числе семь хлебозаводов в Москве и Московской области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »