Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Москомстройинвест не знает об иностранном инвесторе для ЖК «Царицыно»

Аа +
- -

Москомстройинвест, курирующий инвестиционное строительство и решение проблем обманутых дольщиков в Москве, заявил, что не знает о переговорах совладельца зерновой компании «Настюша» Игоря Пинкевича с иностранным банком о достройке ЖК «Царицыно» в Москве, сказали RNS в ведомстве.

«Москомстройинвест не располагает информацией касательно переговоров И. Пинкевича с каким-либо из иностранных банков», — пояснили RNS в пресс-службе комитета.

Ранее адвокат бизнесмена Михаил Захаров сообщил RNS, что Пинкевич договорился с иностранным банком об участии в достройке жилых комплексов «Царицыно». Новый инвестор готов вложить в проект 62 млрд рублей.

19 августа Тверской суд Москвы арестовал Пинкевича на два месяца по подозрению в мошенничестве из-за задержки строительства ЖК «Царицыно».

Ранее Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении «Настюши» по заявлению казахстанского Fortebank. Суд принял к производству заявление Fortebank о признании зерновой компании банкротом 12 января 2017 года. Позже к иску присоединились компании «Реверта», «ГВСУ Центр», ООО «Трейдинг». Представитель компании Арсений Меситов сообщил RNS, что «Настюша» подаст апелляцию на это решение.

О готовности участвовать в достройке корпусов в качестве финансового партнера заявлял Промсвязьбанк. «ГВСУ, как изначальный генподрядчик застройки ЖК "Царицыно", выкупило задолженность компании перед Промсвязьбанком и готово достроить жилищный комплекс. Промсвязьбанк, как финансовый партнер, готов профинансировать эту застройку в целях соблюдения интересов дольщиков и города Москвы. Также банк заинтересован в максимальной возвратности по правам требования всех кредиторов», — говорили RNS в банке.

В ГВСУ «Центр» не комментировали ситуацию. «Финансовые отношения между АО ХК "ГВСУ «Центр»" и группой компаний МКХ, так же как и ее отношения с другими контрагентами, относятся к сведениям, составляющим коммерческую тайну... В настоящее время статус данного проекта не прояснен, он находится на рассмотрении органов исполнительной власти г. Москвы», — говорили RNS в пресс-службе компании.

Компания «Настюша», основанная в 1992 году, является одним из крупнейших производителей хлеба в Московском регионе. Холдингу принадлежит 250 тыс. га сельхозземель, 23 элеватора и хлебоприемных предприятия для хранения зерна, мукомольные предприятия и хлебозаводы, в том числе семь хлебозаводов в Москве и Московской области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
365
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »