Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Москоммерцбанк и НБК-Банк успешно завершили процесс интеграции

- -
Аа +

Российские дочерние банки крупнейшей в Казахстане финансовой группы Halyk объявили о завершении процедуры реорганизации, осуществлённой в форме присоединения АО «НБК-Банк» (дочерней организации АО «Народный Банк Казахстана») к КБ «Москоммерцбанк» (АО) (дочерней организации АО «Казкоммерцбанк»).

Соответствующая запись в Едином государственном реестре юридических лиц Российской Федерации была внесена Федеральной Налоговой службой РФ 15 мая 2018 года. С этой даты все права и обязанности НБК-Банка перешли к Москоммерцбанку, который стал правопреемником по всем обязательствам НБК-Банка.

«Мы рады объявить об успешном завершении интеграции НБК-Банка и Москоммерцбанка. Уверены, что объединение их преимуществ не только позволит укрепить позиции Halyk Group на высококонкурентном российском рынке, но и самым позитивным образом отразится на наших возможностях по обслуживанию клиентов. Нашей ключевой задачей на сегодня является переход от модели классического банкинга к цифровой бизнес-модели», — заявила председатель правления Москоммерцбанка Наталья Брежнева.

По её словам, частью клиентской базы объединённого банка станут клиенты и партнеры группы Halyk, работающие на местном рынке в рамках совместных российско-казахстанских проектов. Банк будет фокусироваться на предоставлении услуг малым и средним предпринимателям, а также крупным корпоративным клиентам, отдавая приоритет развитию транзакционных услуг и торгового эквайринга.

«Реорганизация наших дочерних банков в Российской Федерации — важный шаг в свете текущих интеграционных процессов, протекающих внутри HalykGroup. Это первый завершенный проект по оптимизации деятельности участников группы Halyk с учетом приобретения в прошлом году группы Казкоммерцбанка. Укрупнение бизнеса и инфраструктуры Москоммерцбанка обеспечит необходимый импульс для его дальнейшего поступательного развития, позволит более эффективно использовать ресурсы Halyk Group, чтобы предлагать нашим российским клиентам более широкий спектр продуктов и услуг. Основными задачами нашей российской «дочки» на ближайшую перспективу станут: динамичный рост и повышение качества кредитного портфеля, развитие цифрового банкинга и дальнейшее совершенствование клиентского сервиса», — подчеркнул CEO Казкоммерцбанка Ульф Вокурка.

По итогам реорганизации активы Москоммерцбанка превысили 23 млрд российских рублей, кредитный портфель —12,4 млрд рублей, собственный капитал — 5,7 млрд рублей. Стратегией развития объединенного банка предусмотрен активный рост кредитования, а также рост клиентской базы.

В настоящее время Москоммерцбанк представлен 2 филиалами в городах Санкт-Петербург и Калининград, а также 2 кредитно-кассовыми офисами в городах Новосибирск и Челябинск.

Соответствующие решения о реорганизации российских дочерних банков Halyk Group — НБК-Банка и Москоммерцбанка — были приняты Советом директоров АО «Казкоммерцбанк» 28 декабря 2017 года и Советом директоров АО «Народный Банк Казахстана» 8 января 2018 года. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »