Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

"Мосэнерго" увеличило чистую прибыль в 2017 году по РСБУ в 2,3 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль ПАО "Мосэнерго" за 2017 год по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) составила 25 млрд 282 млн рублей, увеличившись почти в 2,3 раза по сравнению с аналогичным показателем 2016 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Выручка компании в отчетном периоде выросла на 3,4%, до 196 млрд 825 млн рублей. Рост произошел в основном в связи с эффективной работой парогазовых энергоблоков, введенных в рамках договоров о предоставлении мощности.

Показатель EBITDA по итогам 2017 года увеличился на 31,6% в сравнении с показателем 2016 года, до 44 млрд 93 млн рублей. Валовая прибыль выросла на 35,5% - до 33 млрд 829 млн рублей.

Себестоимость продаж снизилась на 1,4% и составила 162 млрд 996 млн рублей.

В составе ПАО "Мосэнерго" работают 15 электростанций установленной электрической мощностью 12,9 тыс. МВт. Также в составе "Мосэнерго" функционируют районные и квартальные тепловые станции, районные станции теплоэлектроснабжения. Установленная тепловая мощность компании - 42,8 тыс. Гкал/ ч. Электростанции ПАО "Мосэнерго" поставляют свыше 60% электрической энергии, потребляемой в Московском регионе, и обеспечивают около 90% потребностей Москвы в тепловой энергии.

Контролирующий акционер и управляющая организация ПАО "Мосэнерго" - ООО "Газпром энергохолдинг" (100-процентное дочернее общество "Газпрома").

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »