При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Московская биржа" зарегистрировала биржевые облигации ПАО "Группа ЛСР" серии 001P-02 объемом 5 млрд рублей, говорится в сообщении биржи.
Выпуску присвоен идентификационный номер 4B02-02-55234-E-001P.
"Группа ЛСР" 24 апреля с 11:00 до 16:00 МСК проведет сбор заявок на бонды серии 001P-02.
Ориентир ставки 1-го купона - 9,75-10,00% годовых, что соответствует доходности к погашению на уровне 10,11-10,38% годовых.
Срок погашения бумаг - 5 лет. По выпуску предусмотрена амортизационная структура погашения: по 20% от номинальной стоимости погашается в даты выплаты 12-го, 14-го, 16-го, 18-го и 20-го купонов.
Выпуск предполагает выплату квартальных купонов, номинал облигаций - 1 тыс. рублей.
Техническое размещение бумаг запланировано на 26 апреля.
Организаторами размещения выступают Райффайзенбанк и Совкомбанк.
В настоящее время в обращении находятся 2 выпуска классических облигаций группы ЛСР на общую сумму 5,8 млрд рублей, а также один выпуск биржевых облигаций на 5 млрд рублей.
"Группа ЛСР" основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона - девелопмент и стройматериалы, а также строительные услуги. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Основной совладелец группы - бывший сенатор Андрей Молчанов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение