При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Московская биржа" зарегистрировала выпуск облигаций ФСК ЕЭС серии 001P-01R объемом 10 млрд рублей и включила его в первый уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи.
Выпуску присвоен идентификационный номер 4B02-01-65018-D-001P.
Сбор заявок на выпуск прошел 18 октября. Эмитент установил ставку 1-го купона облигаций на уровне 8,7% годовых.
Ставке соответствует доходность к погашению через 5 лет на уровне 8,99% годовых. Купоны квартальные, ставка зафиксирована на весь срок обращения.
Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 8,75-8,90% годовых, в процессе маркетинга он был снижен до 8,70-8,75% годовых.
Техническое размещение запланировано на 25 октября. Организаторами размещения выступают БК "Регион", Московский кредитный банк (MOEX: CBOM) и Совкомбанк. Агент по размещению - Sberbank CIB.
Облигации размещаются в рамках программы биржевых облигаций серии 001P, которую "Московская биржа" зарегистрировала в марте. Объем программы - 200 млрд рублей или эквивалент этой суммы в иностранной валюте. Срок обращения бумаг, размещаемых в рамках программы, составит до 35 лет. Сама программа бессрочная.
В настоящее время в обращении находятся 23 выпуска облигаций компании на общую сумму 280 млрд рублей и 3 биржевых выпуска бондов на 26 млрд рублей.
ФСК владеет и управляет электросетевыми объектами Единой национальной электросети РФ. Государственному электросетевому холдингу "Россети" принадлежит 80,13% акций ФСК. В свою очередь "Россети" на 88,04% принадлежат государству.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение