При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Московская биржа" зарегистрировала 3-летние облигации ГК "Самолет" серии БО-П08 объемом 6 млрд рублей и включила их в первый уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи.
Выпуску присвоен идентификационный номер 4B02-08-16493-A-001P.
Сбор заявок на выпуск прошел 27 февраля. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 10,75-11,25% годовых, в процессе маркетинга он один раз сужался. Ставка 1-го купона установлена на уровне 11% годовых, что соответствует доходности к погашению в размере 11,3% годовых. Ставка 2-6-го купонов приравнена к ставке 1-го купона.
Объем выпуска в ходе премаркетинга озвучивался как "не менее 3 млрд рублей". По итогам сбора заявок спрос на облигации превысил первоначально анонсированный объем эмиссии более чем в два раза.
"Привлеченные средства будут направлены на реализацию новых проектов и оптимизацию кредитного портфеля", - отмечается в пресс-релизе эмитента.
Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал", Газпромбанк, Московский кредитный банк, Промсвязьбанк, Совкомбанк.
Техразмещение планируется завершить до 4 марта.
В предыдущий раз эмитент выходил на публичный долговой рынок в октябре прошлого года. Компания разместила 3-летние облигации на 3 млрд рублей по ставке 12% годовых.
В настоящее время в обращении находятся 7 биржевых выпусков облигаций компании на 7,85 млрд рублей и один выпуск классических облигаций на 1,5 млрд рублей.
Группа компаний "Самолет" занимается строительством объектов жилой недвижимости. Основателями и совладельцами группы являются председатель совета директоров Михаил Кенин и гендиректор Игорь Евтушевский.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение