Суббота, 04.04.2020
×
Коллекторы готовы списать часть долгов

Мосбиржа зарегистрировала облигации ГК "Самолет" на 6 млрд рублей

- -
Аа +

"Московская биржа" зарегистрировала 3-летние облигации ГК "Самолет" серии БО-П08 объемом 6 млрд рублей и включила их в первый уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи.

Выпуску присвоен идентификационный номер 4B02-08-16493-A-001P.

Сбор заявок на выпуск прошел 27 февраля. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 10,75-11,25% годовых, в процессе маркетинга он один раз сужался. Ставка 1-го купона установлена на уровне 11% годовых, что соответствует доходности к погашению в размере 11,3% годовых. Ставка 2-6-го купонов приравнена к ставке 1-го купона.

Объем выпуска в ходе премаркетинга озвучивался как "не менее 3 млрд рублей". По итогам сбора заявок спрос на облигации превысил первоначально анонсированный объем эмиссии более чем в два раза.

"Привлеченные средства будут направлены на реализацию новых проектов и оптимизацию кредитного портфеля", - отмечается в пресс-релизе эмитента.

Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал", Газпромбанк, Московский кредитный банк, Промсвязьбанк, Совкомбанк.

Техразмещение планируется завершить до 4 марта.

В предыдущий раз эмитент выходил на публичный долговой рынок в октябре прошлого года. Компания разместила 3-летние облигации на 3 млрд рублей по ставке 12% годовых.

В настоящее время в обращении находятся 7 биржевых выпусков облигаций компании на 7,85 млрд рублей и один выпуск классических облигаций на 1,5 млрд рублей.

Группа компаний "Самолет" занимается строительством объектов жилой недвижимости. Основателями и совладельцами группы являются председатель совета директоров Михаил Кенин и гендиректор Игорь Евтушевский.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
367

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]