Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Мосбиржа зарегистрировала облигации ГК "Пионер" на 2 млрд рублей

Аа +
- -

"Московская биржа" в четверг включила в третий уровень "Списка ценных бумаг, допущенных к торгам" биржевые облигации ГК "Пионер" серии 001Р-02 объемом 2 млрд рублей, говорится в сообщении биржи.

Выпуску присвоен идентификационный номер 4B02-02-67750-H-001P.

Как сообщалось, ГК "Пионер" планирует 11 апреля провести сбор заявок на данный выпуск облигаций. Ориентир ставки 1-го купона установлен в размере 13,50-13,75% годовых, что соответствует доходности к 1,5-годовой оферте в размере 13,96-14,22% годовых.

Техническое размещение 3-летних бондов запланировано на 13 апреля.

Бумаги размещаются в рамках бессрочной программы биржевых бондов объемом до 15 млрд рублей.

По облигациям будут выплачиваться полугодовые купоны.

Организатором выступает банк "ФК Открытие" (работает под брендом "Открытие").

Последний раз ГК "Пионер" выходила на рынок в ноябре 2016 года, разместив 3-летние бонды серии 001Р-01 на 3 млрд рублей. Ставка купонов до оферты установлена в размере 14% годовых. Оферта - 1,5-годовая.

В настоящее время в обращении также находятся облигации БО-02 на 3 млрд рублей.

ГК "Пионер" - группа компаний, занимающаяся строительством объектов жилой и коммерческой недвижимости. В инвестиционном портфеле - проекты общей площадью более 1 млн кв. м. Владельцами компании являются ООО "УК "Элемент" (50%) и ООО "Новый Колизей" (50%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. США на пороге IoT-революции США на пороге IoT-революции Интернет вещей уже давно перестал быть громким лозунгом из презентаций и стал тихой, но ощутимой реальностью. Он пронизывает дома, заводы, города и сельское хозяйство, объединяя миллиарды устройств в единую сеть. В 2023 году их насчитывалось около 16,6 млрд., к концу 2024 года – 18,8 млрд., а к 2027 эта цифра, вероятно, приблизится к 41 млрд. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »