При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Московская биржа" 3 ноября допустила к торгам 3-летние биржевые облигации банка "Зенит" серии БО-001Р-02 объемом 1 млрд рублей, говорится в пресс-релизе биржи.
Выпуску присвоен идентификационный номер 4B020203255B001P.
Бонды планируется размещать по открытой подписке в рамках программы биржевых облигаций серии 001Р. Как сообщалось, объем программы - 50 млрд рублей. Срок обращения бумаг, размещаемых в рамках программы, составляет до 30 лет.
В понедельник, 31 октября, банк "Зенит" провел сбор заявок на облигаций объемом 1 млрд рублей серии БО-001Р-01.
По итогам book building ставка 1 купона установлена в размере 10,25% годовых.
Ставка 2-20-го купонов будет равна сумме значения ключевой ставки Банка России, действующей на 3-й день до даты начала соответствующего купона, и премии в размере 0,25%. Оферта не предусмотрена.
Техническое размещение 5-летних облигаций началось 2 ноября.
По облигациям будут выплачиваться квартальные купоны. Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей. По бондам предусмотрена амортизация: в даты выплат 7-19-го купонов будет погашено по 7,14% от номинала, в дату выплаты 20-го купона - 7,18% от номинала.
В настоящее время в обращении находятся 3 выпуска классических облигаций банка общим объемом 15 млрд рублей и 6 выпусков биржевых бондов на 26,35 млрд рублей.
Банк "Зенит" по итогам трех кварталов 2016 года занял 30-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение