Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Мосбиржа зарегистрировала изменения в программе облигаций Роснано

Аа +
- -

"Московская биржа" зарегистрировала изменения в программе облигаций АО "Роснано" без госгарантии серии 002Р, говорится в сообщении биржи.

Как сообщалось, ранее совет директоров АО "Роснано" утвердил увеличение объема программы с 20 млрд рублей до 70 млрд рублей.

Максимальный срок обращения облигаций в рамках программы сохранится и составит до 10 лет.

"Облигации планируется размещать в случае благоприятной рыночной конъюнктуры с целью рефинансирования текущих кредитов и снижения процентной ставки по долговому портфелю. Основной объем дополнительной программы планируется реализовать в 2020 году среди широкого круга рыночных инвесторов, размещение первого выпуска ожидается в первом квартале 2020 года. Условия и объемы размещения будут определяться в рамках отдельных выпусков", - сообщалось ранее в пресс-релизе компании.

"В прошлом году мы увидели хороший аппетит рынка к необеспеченным долговым инструментам "Роснано" и практически полностью реализовали объем ранее утвержденной программы облигаций. Благодаря высоким кредитным рейтингам компании и продолжению тренда на снижение ставок мы видим возможность для рефинансирования наиболее дорогих кредитов и снижения средневзвешенной процентной ставки в нашем портфеле. В случае успешного размещения дополнительных облигаций ожидаемая экономия на обслуживании долгового портфеля составит до 1,5 млрд рублей в год", - приводятся в сообщении слова финансового директора УК "Роснано" Артура Галстяна.

Программа биржевых облигаций "Роснано" серии 002Р объемом до 20 млрд рублей была зарегистрирована "Московской биржей" в апреле 2019 года. В ее рамках на "Мосбирже" успешно размещено 3 выпуска облигаций на общую сумму 18,18 млрд рублей. В пресс-релизе эмитента отмечается, что за счет широкой дистрибуции при первичном размещении, компании удалось обеспечить высокую ликвидность вторичного рынка.

О планах зарегистрировать такую программу сообщил в марте 2019 года глава "Роснано" Анатолий Чубайс в интервью "Интерфаксу". "Но пользоваться мы ею будем аккуратно, прежде всего, и только в соответствии с нашими инвестиционными потребностями. Если мы увидим наше участие в интересном новом фонде или инвестпроекте и для этого нам нужны дополнительные ресурсы, мы, конечно, будем пользоваться инструментом облигаций без госгарантий. Но масштабных привлечений не будет, они будут носить точечный и целевой характер", - пояснил тогда Чубайс.

В настоящее время в обращении находятся 3 выпуска классических облигаций компании общим объемом 31,4 млрд рублей и четыре выпуска биржевых облигаций на 28,18 млрд рублей.

АО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации госкорпорации "Российская корпорация нанотехнологий". "Роснано" содействует реализации госполитики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в проекты в области электроники, оптоэлектроники и телекоммуникаций, здравоохранения и биотехнологий, металлургии и металлообработки, энергетики, машино- и приборостроения, строительных и промышленных материалов, химии и нефтехимии. Функцию управления активами АО "Роснано" выполняет ООО УК "Роснано", председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
779
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »