Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Мосбиржа зарегистрировала дебютные бонды ЦППК объемом 4 млрд рублей

- -
Аа +

"Московская биржа" в понедельник зарегистрировала биржевые облигации ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" ("ЦППК") серии П01-БО-01 объемом 4 млрд рублей, говорится в пресс-релизе биржи.

Выпуску присвоен идентификационный номер 4B02-01-11252-A-001P.

Срок обращения займа - 10 лет. Номинал облигаций - 1 тыс. рублей. По выпуску предусмотрена выплата годовых купонов.

Облигации размещаются в рамках программы биржевых бондов "ЦППК" серии П01-БО объемом 30 млрд рублей, которую "Московская биржа" зарегистрировала в ноябре 2016 года под номером 4-11252-A-001P-02E.

В рамках программы бумаги могут размещаться на срок до 15 лет, срок действия самой программы - 5 лет.

До настоящего времени компания на рынок облигаций не выходила.

"Центральная пригородная пассажирская компания" работает на всех столичных направлениях, кроме петербургского, а также в ряде других регионов Центральной России. По 25% + 1 акция принадлежат ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и Московской области, 50% минус 2 акции - у ООО "МПК". Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", МПК принадлежит кипрской Fredlake Holdings Ltd, связываемой с Искандером Махмудовым и Андреем Бокаревым. РЖД по итогам состоявшегося в ноябре аукциона продаст свою долю ООО "Маршрутные системы". Власти Подмосковья также хотят приватизировать блокирующий пакет акций ЦППК двумя лотами до конца 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »