Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Мосбиржа зарегистрировала бонды "Уралкалия" на 15 млрд рублей

- -
Аа +

"Московская биржа" зарегистрировала биржевые облигации ПАО "Уралкалий" серии ПБО-03-Р объемом 15 млрд рублей, говорится в сообщении биржи.

Выпуску присвоен номер 4B02-03-00296-A-001P.

С 29 мая бумаги включены во второй уровень котировального списка биржи.

Сбор заявок на бонды проходил 24 мая. В ходе премаркетинга компания ориентировала инвесторов на диапазон ставки 1-го купона на уровне 8,95-9,20% годовых и планировала разместить бумаги на 10-15 млрд рублей.

Во время book building объем размещения был увеличен до 15 млрд рублей, ориентир был снижен трижды - до 8,85-8,95% годовых, потом до 8,8-8,9% годовых и затем до 8,75-8,85% годовых. Финальный ориентир составил 8,8% годовых.

По итогам сбора заявок ставка 1-го купона установлена на уровне 8,8% годовых. Ставки 2-6-го купонов приравнены к ставке 1-го купона.

Совокупный спрос на облигации составил около 38 млрд рублей. Всего было подано более 50 заявок от инвесторов, в том числе банков, инвестиционных, управляющих и страховых компаний, а также розничных инвесторов.

Срок обращения бумаг - 3 года, по выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов.

Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал", Sberbank CIB и Росбанкю

Техническое размещение бумаг запланировано на 31 мая.

"Цели заимствования - общекорпоративные цели, включая рефинансирование текущих кредитов", - уточнили ранее в "Уралкалии".

В настоящее время в обращении находится 2 выпуска биржевых облигаций "Уралкалия" объемом $800 млн.

"Уралкалий" в 2017 году планирует рефинансировать $1,3-1,4 млрд, погасить - $300-400 млн, говорил финансовый директор компании Антон Вищаненко. В апреле компания объявила о привлечении возобновляемой кредитной линии Сбербанка (MOEX: SBER) с лимитом $750 млн.

Чистый долг "Уралкалия" на конец 2016 года составил $5,517 млрд против $5,377 млрд годом ранее. Соотношение чистого долга к EBITDA компании выросло с 2,8х до 4,67х.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »