Суббота, 21.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Мосбиржа зарегистрировала бонды Softline на 3 млрд рублей

- -
20
Аа +

"Московская биржа" зарегистрировала облигации АО "СофтЛайн трейд" (работает под брендом Softline) серии 001Р-01 на 3 млрд рублей и включила их в третий уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи.

Выпуску присвоен идентификационный номер 4B02-01-45848-H-001P.

Сбор заявок на выпуск прошел 14 декабря. Ориентир ставки 1-го купона составлял 11,00-11,50% годовых. Ставка 1-го купона установлена в размере 11% годовых. К ставке 1-го купона приравнены ставки 2-6-го купонов.

Техническое размещение выпуска запланировано на 21 декабря.

Организаторами выступают Газпромбанк, Райффайзенбанк, Sberbank CIB, BCS Global Markets.

Трехлетние облигации размещаются в рамках программы биржевых облигаций компании серии 001P объемом 10 млрд рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте, зарегистрированной "Московской биржей" в августе под номером 4-45848-H-001P-02E. В рамках программы бумаги могут размещаться сроком до 10 лет, срок действия программы - тоже 10 лет.

Номинальная стоимость бумаг - 1 тыс. рублей, купоны - полугодовые.

Выпуск имеет амортизационную структуру погашения: по 50% от номинала будет погашаться в даты окончания 5-го и 6-го купонных периодов.

Обеспечение по выпуску предоставляет Axion Holding Cyprus Ltd.

Ранее Softline не выпускала облигаций.

Softline является поставщиком ИТ-решений и сервисов, компания работает на рынках России, стран СНГ, Латинской Америки, а также в Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает технологические решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и широкий спектр IT-услуг. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным облачным решениям.

По итогам 2016 финансового года оборот Softline превысил $1 млрд.

В августе 2016 года компания сообщила, что фонды семейства Da Vichi Capital Management вошли в состав ее акционеров с миноритарной долей. Тогда же компания сообщила, что в ближайшие три года планирует провести IPO на международной бирже, точный срок размещения зависит от рыночной конъюнктуры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Highly likely Highly likely Что бы ни говорили скептики и телененавистники, а смотреть телевизор полезно. Узнаёшь много интересного и удивительного. Например, что российские граждане и гражданки спят и видят, как бы это им попозже выйти на пенсию. Лучше всего – лет эдак в 80. Поэтому все как один приветствуют пенсионную реформу, с которой новое-старое правительство уж очень поспешает. Александр Абрамов: О даре предвидения Александр Абрамов: О даре предвидения Нет такой профессии – предсказывать кризис. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV