При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Московская биржа" зарегистрировала выпуск облигаций Россельхозбанка (РСХБ) серии БО-05Р объемом 25 млрд рублей и включила его в третий уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи.
Выпуску присвоен идентификационный номер - 4B020503349B001P.
Сбор заявок на бонды прошел 28 февраля. В ходе премаркетинга ориентир ставки 1-го купона был установлен в размере 7,4-7,6% годовых, а объем размещения составлял не менее 10 млрд рублей. В день сбора заявок ориентир был сужен до 7,4-7,5% годовых, а объем увеличен до 25 млрд рублей. Ставка 1-го купона составила 7,4% годовых. Ставка 2-8-го купонов приравнена к ставке 1-го купона.
Организатор и агент по размещению - Россельхозбанк.
Техническое размещение бондов запланировано на 14 марта.
Облигации размещаются в рамках программы биржевых бондов объемом до 500 млрд рублей, зарегистрированной в июне 2016 года. В рамках программы бумаги могут размещаться на срок до 30 лет. Сама программа рассчитана на 50 лет.
В предыдущий раз РСХБ выходил на долговой рынок в декабре 2017 года, разместив 3-летние биржевые облигации серии БO-04P на 5 млрд рублей. Ставка купонов до погашения установлена в размере 8,1% годовых.
В настоящее время в обращении находится 10 выпусков биржевых облигаций банка на сумму 72 млрд рублей и 25 выпусков классических облигаций на сумму 175 млрд рублей.
РСХБ по итогам 2017 года занимает 5-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение