Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Мосбиржа зарегистрировала бонды М.Видео объемом от 5 млрд рублей

- -
Аа +

"Московская биржа" зарегистрировала 3-летние облигации ООО "МВ финанс" (дочерняя компания ПАО "М.Видео") серии 001Р-02 объемом от 5 млрд рублей и включила их во второй уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи.

Выпуску присвоен регистрационный номер - 4B02-02-00590-R-001P

Как сообщалось, компания планирует 6 августа с 11:00 до 15:00 МСК собирать заявки инвесторов на бумаги.

Ориентир доходности - премия не выше 175 базисных пунктов к ОФЗ на сроке 3 года.

Организаторами размещения выступят Альфа-банк, Газпромбанк (MOEX: GZPR), Московский кредитный банк (MOEX: CBOM), Россельхозбанк, Sber CIB, Совкомбанк. Поручитель по выпуску - ООО "МВМ", основная операционная компания группы "М.Видео-Эльдорадо".

Техразмещение запланировано на неделе с 9 августа.

В предыдущий раз компания выходила на первичный долговой рынок в апреле текущего года. ПАО "М.Видео" (эмитентом облигаций выступает дочерняя компания - ООО "МВ финанс") разместило 3-летние облигации серии 001Р-01 объемом 10 млрд рублей. Ставка 1-го купона была установлена на уровне 7,3% годовых, ей соответствует доходность к оферте через 2 года в размере 7,43% годовых. Купоны полугодовые.

Выпуск размещен в рамках программы облигаций компании серии 001Р объемом до 50 млрд рублей, зарегистрированной "Московской биржей" в конце марта. В рамках 10-летней программы облигации могут размещаться на срок до 5 лет.

Ранее сообщалось, что АКРА присвоило ПАО "М.Видео" и ООО "МВМ" рейтинг "A+(RU)" со "стабильным" прогнозом. Как отмечало агентство, кредитный рейтинг компании обусловлен сильной рыночной позицией, высокой оценкой бизнес-профиля, которая, в свою очередь, определяется существенной долей онлайн-продаж и тем, что сеть группы "М.Видео-Эльдорадо" сформирована из магазинов разных форматов и является частью логистической инфраструктуры для интернет-заказов, а также высокой узнаваемостью брендов "М.Видео" и "Эльдорадо". Кроме того, АКРА отмечает очень высокий уровень корпоративного управления группы, по мнению агентства, она реализует последовательную и успешную стратегию развития на продолжительном отрезке времени и имеет хорошо выстроенные практики корпоративного управления.

В настоящее время это единственный выпуск облигаций в обращении у компании.

Группа "М.Видео-Эльдорадо" - один из крупнейших ритейлеров на рынке бытовой техники и электроники в РФ. Компания была создана на базе ПАО "М.Видео" в апреле 2018 года, после того как "М.Видео" купила "Эльдорадо" у группы "Сафмар". Акции ПАО "М.Видео" обращаются на "Московской бирже".

"Сафмар" Михаила Гуцериева - контролирующий акционер "М.Видео-Эльдорадо" (73,5% акций). 15% акций принадлежат структуре немецкой Ceconomy (владелец сети Media Markt, российские магазины которой в 2018 году были приобретены группой "М.Видео-Эльдорадо"). Free float составляет 10,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
729
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »