Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Мосбиржа зарегистрировала биржевые облигации ЧТПЗ на 10 млрд рублей

- -
Аа +

"Московская биржа" зарегистрировала биржевые облигации ПАО "Челябинский трубопрокатный завод" серии БО-001P-04 объемом 10 млрд рублей, говорится в сообщении биржи.

Выпуску присвоен номер 4B02-04-00182-A-001P.

Сбор заявок на бумаги проходил 9 июня с 11:00 МСК до 15:00 МСК. Во время премаркетинга компания ориентировала инвесторов на диапазон ставки 1-го купона на уровне 9,0-9,25% годовых. В ходе book building ориентир неоднократно менялся и в финале составил 8,95% годовых.

Спрос на бонды составил свыше 16 млрд рублей, в ходе маркетинга было подано 17 заявок инвесторов.

Ставка 1-го купона установлена в размере 8,95% годовых. Ставки 2-8-го купонов приравнены к ставке 1-го купона.

По 10-летним бумагам предусмотрена выплата полугодовых купонов.

Техническое размещение бумаг запланировано на 20 июня.

Организаторами размещения выступают Росбанк, BCS Global Markets, Райффайзенбанк, "Ренессанс Капитал" и Совкомбанк.

В предыдущий раз ЧТПЗ размещал бонды в марте, выпустив биржевые облигации серии БО-001Р-03 на 5 млрд рублей. Ставка 1-го купона установлена в размере 9,7% годовых, ставка 2-го и последующих купонов приравнена к ставке 1-го купона.

В настоящее время в обращении находится 3 выпуска биржевых облигаций ЧТПЗ на общую сумму 15 млрд рублей.

В октябре 2016 года совет директоров ЧТПЗ утвердил программу биржевых бондов на 50 млрд рублей (или эквивалента в валюте). Максимальный срок обращения облигаций в рамках программы составляет 15 лет. Программа является бессрочной.

Чистый долг ЧТПЗ на конец 2016 года составил 76,2 млрд рублей, соотношение чистого долга к EBITDA - 2,7х.

Основным акционером группы ЧТПЗ является Андрей Комаров, совместно с Александром Федоровым он контролирует более 80% компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]