Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Мосбиржа запустила торги первым валютным биржевым паевым инвестфондом

- -
Аа +

Управляющая компания (УК) "Альфа-Капитал" запустила на Московской бирже первый валютный биржевой паевой инвестиционный фонд (БПИФ) на акции глобальных технологических компаний, сообщила журналистам гендиректор УК Ирина Кривошеева.

"По нашим планам, мы рассчитываем привлечь 5 млрд рублей в течение первого года. БПИФ следует динамике акций ста крупнейших по капитализации глобальных технологических компаний, торгуемых на бирже NASDAQ, в том числе Amazon, Apple, JD, Baidu и других", - рассказала Кривошеева.

Порог входа в новый инструмент составляет $10.

"С появлением биржевых фондов инвестирование становится проще и выгоднее, прежде всего, для начинающих инвесторов. Это особенно важно в условиях растущего интереса российских граждан к биржевому рынку. Количество счетов физлиц достигло 2,7 млн, число открытых ИИС (индивидуальных инвестиционных счетов - прим. ТАСС) превысило полмиллиона. Новый фонд позволяет зарабатывать на инструментах глобального рынка в рамках российской юрисдикции и на базе отечественной биржевой инфраструктуры, которая отличается прозрачным ценообразованием, высокой ликвидностью и надежностью", - заявил председатель правления Мосбиржи Александр Афанасьев.

БПИФ - российский аналог широко распространенного в мире ETF (Exchange Traded Funds). Это фонды, паи которых можно купить и продать на бирже. Такой фонд повторяет структуру определенного индекса, что дает возможность покупать весь рынок, а не каждую бумагу по отдельности.

Сейчас на Московской биржи обращается 15 иностранных биржевых инвестиционных фондов под брендами Finex Funds и ITI Funds, а также два биржевых фонда, выпущенных по российскому праву (БПИФ), под управлением УК "Сбербанк управление активами" (запущен в сентябре) и УК "Альфа- Капитал". По словам Афанасьева, совокупный оборот по биржевым фондам за 11 месяцев 2018 года составил 20,33 млрд рублей, при том, что за весь прошлый год показатель был вдвое ниже (почти 10 млрд рублей).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »