Среда, 24.04.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Мосбиржа запустила торги первым ETF на индекс Казахстанской биржи

- -
Аа +

Московская биржа начала торги акциями ETF (Exchange Traded Funds) на индекс Казахстанской биржи (KASE), передает корреспондент ТАСС с церемонии запуска торгов.

Управлением ETF KASE занимается группа FinEx, у которой уже торгуются 12 ETF на Мосбирже. Маркет-мейкером выступает компания "Фридом финанс".

ETF торгуется в рублях и привязан к стоимости акций в казахстанском тенге, так как стоимость активов фонда определяется в этой валюте.

В ETF KASE включены акции семи крупнейших эмитентов Казахстана: финансового сектора (банк "ЦентрКредит" и "Народный банк"), телекоммуникационного ("Казахтелеком" и Kcell), сырьевого (KAZ Minerals и "КазТрансОйл") и энергетического (KEGOC). Вес каждой бумаги в фонде будет соответствовать весу в индексе KASE. Стоимость одной акции ETF на момент запуска составит 1000 тенге (190 рублей).

По словам гендиректора "Фридом финанс" Тимура Турлова, стартовый объем фонда составит 320 млн рублей (около $5 млн). "Я не жду резкого притока средств в фонд. Речь идет о миллионах и десятков миллионов долларов. Мы надеемся, что фонд будет плавно наполняться", - заявил он.

Вскоре торги ETF KASE будут запущены и на Казахстанской бирже.

"Этот год ознаменовался большим притоком средств в фонды. Объем торгов различными ETF группы FinEx оказался максимальным. Он в 1,5 раза выше за 9 месяцев этого года, чем за весь 2017 год. Объем торгов достиг 15,8 млрд рублей", - сообщила управляющий директор по фондовому рынку Мосбиржи Анна Кузнецова.

По словам старшего партнера FinEx, фонд выпущен в Ирландии, его активы хранятся и администрируются глобальным лидером - Bank of New York Mellon.

ETF (Exchange Traded Funds) - иностранные биржевые инвестиционные фонды, ценные бумаги которых торгуются на бирже. Другими словами, через брокерский счет можно вложиться во все ценные бумаги, входящие в соответствующий индекс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Клиент всегда прав – но при этом всегда виноват Клиент всегда прав – но при этом всегда виноват В программе любого крупного банковского форума всегда можно обнаружить секцию по информационной безопасности, на которой обсуждаются доклады, иллюстрирующие огромную работу банков, разработчиков специализированного ПО и, конечно, регулятора в направлении противодействия кибер-злоумышленникам в их противоправной активности. Алексей Тимофеев: Новый российский инвестор – более консервативный Алексей Тимофеев: Новый российский инвестор – более консервативный Немного о портрете нового частного инвестора. Эльман Мехтиев: «С такими изменениями треть микрофинансовых компаний покинет рынок» Эльман Мехтиев: «С такими изменениями треть микрофинансовых компаний покинет рынок» Эльман Мехтиев, президент НАПКА и председатель совета СРО «МиР», в интервью порталу Finversia.ru рассказал о своих опасениях в связи с ужесточением регулирования МКК и о проблемах, с которыми столкнется весь финансовый рынок, но главное рядовые заёмщики, а также о необходимости единых стандартов взыскания.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV