При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа с 11 октября запустит торги поставочными фьючерсными контрактами на золото, сообщает торговая площадка.
"Запуск фьючерсного контракта на золото свяжет рынок драгметаллов со срочным рынком Московской биржи, так как поставка золота будет осуществляться на спот рынок драгметаллов биржи", — говорится в сообщении.
Как указывает биржа, фьючерсные контракты будут котироваться в рублях за грамм с ежемесячным сроком исполнения. Размер одного контракта — 10 грамм. Краткий код – GO, краткое наименование контракта — GLD. К торгам будут допущены серии фьючерсов с поставкой в ноябре и декабре 2018 года, а также с поставкой в январе 2019 года.
"Объем торгов товарными фьючерсами на Московской бирже за последние четыре года вырос более чем втрое, а их доля в общем объеме торгов на срочном рынке превысила 20%. Новый контракт не только расширит линейку биржевых товарных деривативов и даст участникам срочного рынка Московской биржи дополнительные торговые возможности, но и поможет в развитии биржевого рынка драгметаллов, даст импульс формированию российского бенчмарка на золото", — приводятся в сообщении слова управляющего директора по денежному и срочному рынкам Московской биржи Игоря Марича.
В настоящее время на Московской бирже проводятся торги драгоценными металлами (золотом и серебром), а также расчетными фьючерсными контрактами на драгметаллы (золото, серебро, платину и палладий).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Слабый прогноз и внезапная смена CEO больно ударили по CarMax
Американский ритейлер подержанных автомобилей CarMax Inc. столкнулся с новым витком кризиса доверия: акции упали более чем на 14% в начале торгов в четверг после того, как компания представила слабый предварительный прогноз и сообщила о неожиданной отставке генерального директора Билла Нэша.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение