Понедельник, 25.10.2021
×
Финансовые пузыри от ESG. Первый русский фонд инвестиций в блокчейн. Период инфляции в Японии

Мосбиржа вводит поддержку отрицательных цен на срочном рынке после апрельского провала WTI

- -
Аа +

Московская биржа, столкнувшаяся с судебными исками частных инвесторов, понесших убытки по фьючерсным контрактам на нефть, когда цены на них стали отрицательными, изменила торгово-клиринговую систему и теперь сможет транслировать цены со знаком минус по ряду инструментов.

С 6 июля 2020 года Московская биржа запускает новую версию торгово-клиринговой системы срочного рынка с поддержкой отрицательных цен, сообщила торговая площадка во вторник.

На первом этапе функционал поддержки отрицательных цен будет доступен для двух инструментов срочного рынка: фьючерсов на природный газ (код контракта – NG) и фьючерсов на нефть марки Light Sweet Crude Oil (код контракта – CL).

В дальнейшем планируется расширение перечня инструментов, торги которыми могут проводиться по отрицательным ценам.

С 26 мая 2020 года биржа проводила тестирование торгов с отрицательными ценами на тестовом полигоне срочного рынка.

Юридическая фирма Milton Legal сообщала ранее, что подала судебные иски к Мосбирже от лица инвесторов, требуя признать незаконной экспирацию апрельского фьючерса на нефть Light Sweet Crude Oil, который соответствует майскому контракту WTI на американском рынке, по отрицательной цене.

Мосбиржа сообщала, что ситуация с отрицательными ценами по срочным контрактам может повториться и дорабатывает свою торговую и клиринговую систему для того, чтобы была возможность оперировать отрицательными ценами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай планирует сократить свою зависимость от ископаемого топлива до менее 20% к 2060 году, согласно документу кабинета министров, опубликованному в воскресенье в государственных СМИ. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »