Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Мосбиржа ввела комиссию по сделкам с бондами со сроком обращения от 1 до 7 дней

Аа +
- -

"Московская биржа" установила тариф по краткосрочным облигациям со сроком обращения от 1 до 7 дней (включительно) в размере 0,00004% суммы сделки, умноженной на срок до погашения в днях, следует из информации, размещенной на сайте биржи.

Как сообщалось, первым на российском рынке разместить краткосрочные однодневные облигации планирует банк ВТБ.

"Московская биржа" зарегистрировала программу однодневных бондов ВТБ объемом до 5 трлн рублей в конце сентября.

Как ранее поясняли в ВТБ, общий лимит программы в 5 трлн рублей - "рамочный и рассчитан на 2-3 квартала непрерывных последовательных ежедневных размещений".

На минувшей неделе глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что ежедневные лимиты по этим бондам на старте составят 25-30 млрд рублей. "Мы действительно запускаем эту программу, возможно, даже со следующего понедельника, рассчитываем, что объемы сначала будут 25-30 млрд рублей, потом увеличены, может быть, до 50 млрд рублей, а максимальный дневной объем, я думаю, 250-300 млрд рублей. Но это довольно много, я думаю, если и достигнем его, то не сразу", - говорил А.Костин в интервью "России 24".

Ориентиром уровня доходности по однодневным облигациям будет коридор между депозитной ставкой ЦБ РФ и уровнем рынка МБК.

Размещение ценных бумаг будет осуществляться на "Московской бирже" в ежедневном режиме.

"Размещение - до 16:45, а именно в период после закрытия рынка МБК, но сохраняя для инвесторов возможность размещения в Банке России в случае неудовлетворения их заявки по облигациям ВТБ; погашение - на следующий рабочий день в 12:00, предоставляя инвесторам возможность использования средств для стандартных банковских платежей", - поясняли ранее в ВТБ.

Первое размещение краткосрочных облигаций ВТБ запланировано на октябрь после проведения всех предусмотренных законодательством процедур.

Однодневные облигации - новый продукт на фондовом рынке, предназначенный для вложения на срок овернайт невостребованных остатков рублевых средств широкого круга инвесторов, отметили в ВТБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
460
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. PayPal возвращается в игру PayPal возвращается в игру PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »