При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа возобновила торги в обычном режиме по акциям "Роснефти" и "Алросы" после дискретного аукциона, следует из динамики торгов на биржевой площадке.
После дискретного аукциона акции "Роснефти" растут на 16,89%, "Алросы" – на 17,6%. При этом индекс Мосбиржи растет на 8,2%.
Биржа переводит торги в режим дискретных, если цена акций, входящих в индекс Мосбиржи, подскакивает или падает на 20% и держится на этом уровне в течение 10 минут подряд. За один торговый день возможно проведение не более двух дискретных аукционов по отдельной ценной бумаге.
Кроме того, торговая площадка повысила границу ценового коридора и диапазона оценки рыночных рисков для акций "Русала" и "Магнита", которые заметно дорожают на торгах в четверг.
Сообщения о повышении этих границ биржа выпускала с 11.34 до 11.37 мск. К 11.39 мск акции "Русала" подскочили в цене на 19%, до 71,73 рубля, акции "Магнита" к 11.42 мск — на 27,8%, до 4092 рублей.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение