При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Московская биржа" с 21 мая включила оба выпуска облигаций ООО "Дяди Денёр" серий БО-П01 и БО-П02 в сектор компаний повышенного инвестиционного риска, сообщается на сайте биржи.
Накануне ООО "Национальное Рейтинговое Агентство" (НРА) отозвало кредитный рейтинг эмитента в связи с недостаточностью информации для рейтингового анализа и применения методологии.
Ранее сообщалось, что компания 11 мая допустила технический дефолт при выплате 14-го купона по выпуску БО-П02, а днем позже, 12-го мая техдефолт был зафиксирован также по выпуску БО-П01 эмитента в части выплаты купона и амортизации в размере 1/3 номинала бумаг.
Объем неисполненных обязательств по первой эмиссии составляет 554,8 тыс. рублей, по второй - 20 млн 490,408 тыс. рублей. Кроме того, просрочка выплаты по купонам является ковенантой по выпускам, в связи с чем владельцы облигаций могут требовать их досрочного погашения.
В сообщении эмитента отмечалось, что причиной послужила "недостаточность денежных средств в необходимом объеме ". Позже руководство компании объяснило причины затруднения компании с исполнением обязательств по бондам и попросило инвесторов предоставить отсрочку в 3 месяца, а также озвучило планы по проведению общего собрания владельцев облигаций. Представители владельцев облигаций, в свою очередь, приняли решение подать коллективный иск в суд.
В настоящее время в обращении находятся два выпуска биржевых облигаций компании на 110 млн рублей.
Выпуск серии БО-П01 на 60 млн рублей компания разместила в мае 2018 года с погашением (с учетом амортизации) в июле 2021 года. Ставка купона по выпуску установлена на уровне 14% годовых на весь срок обращения. Облигации серии БО-П02 объемом 50 млн рублей были размещены в марте 2020 года с погашением в апреле 2023 года по ставке 13,5% годовых.
По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Дядя Дёнер" зарегистрировано в 2009 году. Совладельцами компании в равных долях являются три новосибирских предпринимателя Антон Горестов, Антон Лыков и Антон Супрун. Компании принадлежат бренды "Дядя Дёнер" и "Рубака парень".
По данным сайта компании, сеть фастфуда охватывает города и поселки Новосибирской, Томской, Кемеровской области и Алтайского края. Суммарная площадь павильонов составляет 2,7 тыс. кв. м. В основе меню "Дядя Дёнер" - различные виды шаурмы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение