Среда, 08.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

Мосбиржа утвердила изменения в выпуск и программу облигаций МФК "Домашние деньги"

- -
Аа +

"Московская биржа" утвердила изменения в выпуск облигаций БО-001Р-01 и программу биржевых облигаций серии 001Р микрофинансовой компании (МФК) "Домашние деньги" в связи с получением соответствующего заявления, говорится в сообщении биржи.

Решение о внесении изменений было принято с согласия представителя владельцев биржевых облигаций "Консалтинговая группа "МФЦ" на основании решения общего собрания владельцев биржевых облигаций, проведенного 6 июня, говорится в сообщении МФК "Домашние деньги".

Как сообщалось ранее, владельцы облигаций МФК "Домашние деньги" серии БО-001Р-01 на собрании согласились с условиями реструктуризации выпуска. В частности, владельцы бондов одобрили заключение от имени владельцев облигаций соглашения о прекращении обязательств по приобретению облигаций и сопутствующих обязательств новацией, а также об утверждении условий указанного соглашения.

Эмитент по условиям реструктуризации обязуется погасить выпуск к апрелю 2022 года в полном объеме. Процесс реструктуризации должен быть начат в ближайшее время. 24 июля всем держателям облигаций предполагается выплатить 5% от номинальной стоимости бумаг. В дальнейшем выпуск планируется гасить постепенно, в даты выплаты купонного дохода, начиная с января 2019 года: в 2019 году - 2,5% ежеквартально, в 2020 году - 5% ежеквартально, в 2021-2022 годах - 10% ежеквартально, в апреле 2022 года - оставшиеся 15%. Ставка купона будет зафиксирована до июля 2018 года на уровне 18%, с июля 2018 года по январь 2019 года - 0,1%, с января 2019 года по январь 2020 года - 6,75%, с января 2020 года по январь 2021 года - 7,25%, с января 2021 года и до погашения в апреле 2022 года - 7,75%. При размещении в апреле 2017 года ставка купона была остановлена на уровне 18% годовых.

При этом 50% купонного дохода по 5-му купону будет выплачено 24 июля. Оставшиеся 50% - 23 октября 2018 года. Держатели также получат отступные из расчета 1 рубль на облигацию.

Пятилетний выпуск БО-001Р-01 с офертой через год объемом 1,25 млрд рублей был размещен в конце апреля 2017 года. 26 апреля МФК "Домашние деньги" допустила технический дефолт, не исполнив оферту на 848 млн рублей, а 16 мая техдефолт стал реальным.

"Московская биржа" с 17 мая ограничила режим торгов облигациями "Домашних денег" выпуска дефолтными режимами торгов "Облигации Д - Режим основных торгов" и "Облигации Д-РПС".

Дефолт не стал неожиданностью для инвесторов. В период перед офертой облигации торговались по цене 70-80% от номинала. В конце прошлого года крупные инвесторы-банки вышли из этих бумаг. Последнее время среди держателей преобладали физлица. По оценке источника на рынке, всего у данного выпуска около 1 тыс. держателей.

МФК "Домашние деньги" первой среди микрофинансовых компаний вышла на рынок публичных заимствований, разместив в мае 2012 года дебютный выпуск корпоративных облигаций в объеме 1 млрд рублей. В настоящее время в обращении остался еще один выпуск облигаций компании объемом 1 млрд рублей с погашением 23 октября 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]