При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа начинает со 2 марта 2020 года тестирование вечерней торговой сессии на рынке акций, запуск которой запланирован на конец мая этого года, сообщила торговая площадка.
Мосбиржа в прошлом году анонсировала продление времени торгов на фоне масштабного приток частных инвесторов на российский фондовой рынок, чтобы стал возможен арбитраж с международными площадками.
“Вечерняя сессия повысит доступность российского финансового рынка для всех групп инвесторов и предоставит дополнительные возможности для реализации торговых стратегий, включая хеджирование и арбитраж со срочным и валютным рынками, а также с международными площадками”, - говорится в сообщении.
Вечерние торги акциями будут проводиться с 19.00 до 23.50 МСК.
На начальном этапе будут доступны 25 наиболее ликвидных акций из состава Индекса Мосбиржи.
До конца года в список торгуемых инструментов войдут все акции из Индекса Мосбиржи (39 акций).
В вечернее время торги будут проводиться в основном режиме Т+2, будут доступны переговорные сделки с центральным контрагентом и режим неполных лотов.
Операции репо в период вечерней сессии проводиться не будут.
В момент запуска вечерней сессии по бумаге участники торгов и их клиенты будут допущены к ней автоматически.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение