При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа с 6 декабря расширяет время торгов на рынке акций, а также запускает аукцион открытия на валютном рынке, который будет проводиться по всем спот-инструментам.
С 6 декабря торги на рынке акций будут начинаться в 06:50 мск. Ранее они проводились с 09:50 до 23:50 мск. Таким образом, после запуска утренней сессии торги на рынке акций будут длиться 17 часов. Как отмечается на сайте площадки, с расширением времени торгов клиенты Сибири и Дальнего Востока, а также Азиатского региона получат возможность участвовать в торгах на бирже в более удобное для них время. Кроме того, участники рынка смогут быстрее реагировать на изменения мировой рыночной конъюнктуры и реализовывать дополнительные торговые и арбитражные возможности в утренние часы.
Кроме того, с 6 декабря на валютном рынке запускается аукцион открытия, который будет проводиться с 06:50 до 07:00 мск по всем спот-инструментам. Нововведение направлено на повышение эффективности ценообразования на валютном рынке и поспособствует формированию более репрезентативной цены открытия и снижению риска искусственного завышения или занижения рыночной цены.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение