При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Московская биржа" 2 ноября допустит к торгам 18 акций и две депозитарные расписки иностранных компаний, говорится в сообщении биржи.
В числе новых ценных бумаг - депозитарные расписки на акции крупнейших компаний Китая (Alibaba и Baidu), таким образом, биржа расширяет географию иностранных эмитентов, допущенных к торгам.
Речь идет о таких компаниях, как AbbVie Inc., Adobe Inc., Alibaba Group Holding Limited, American Airlines Group Inc., Baidu, Inc., Biogen Inc., Bristol-Myers Squibb Company, Broadcom Inc., Cisco Systems, Inc., Electronic Arts Inc., FedEx Corporation, Ford Motor Company, General Electric Company, General Motors Company, HP Inc., Newmont Goldcorp Corporation, PayPal Holdings, Inc., Qualcomm Incorporated, Tesla, Inc. и Walmart Inc.
В результате число ценных бумаг иностранных эмитентов, с которыми инвесторы могут совершать сделки на "Московской бирже", достигнет 40.
До конца 2020 года биржа планирует увеличить список торгуемых иностранных акций до более чем 50 бумаг. В дальнейшем биржа будет расширять перечень доступных акций, анализируя клиентский спрос, а также пожелания банков, брокерских и управляющих компаний.
Торги акциями иностранных эмитентов и расчеты по ним осуществляются в российских рублях. Дивиденды по акциям начисляются в валюте номинала - по американским бумагам в долларах США. Частные инвесторы могут подать форму идентификации физического лица W-8 для снижения налогов удерживаемых при выплате дивидендов по американским ценным бумагам.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение