Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Мосбиржа с 30 ноября остановит торги "префами" и обычными акциями "АвтоВАЗа"

- -
Аа +

Московская биржа приостановит торги обыкновенными и привилегированными акциями "АвтоВАЗ" с 30 ноября, говорится в сообщении торговой площадки.

Такое решение принято "в связи с поступившим требованием о выкупе эмиссионных ценных бумаг", поясняется в сообщении.

Как сообщалось ранее, совместное предприятие Renault и госкорпорации "Ростех" - Alliance Rostec Auto B.V. - 15 октября объявило о принудительном выкупе акций "АвтоВАЗа". Цены выкупа - 12,4 рублей за обыкновенную акцию и 12,2 рублей - за привилегированную. Дата, на которую будет составлен список владельцев выкупаемых бумаг, - 30 ноября 2018 года

На момент выхода сообщения Мосбиржи, обыкновенные акции "АвтоВАЗа" котировались на уровне 12,28 рублей за штуку, а привилегированные - 12,08 рублей за штуку.

Ранее доля Alliance Rostec Auto B.V. в акционерном капитале "АвтоВАЗа" выросла до 96,6% с 83,5% после завершения обязательного предложения о выкупе акций у миноритариев. Председатель совета директоров "АвтоВАЗа" Сергей Скворцов говорил, что увеличение доли Alliance Rostec Auto B.V. в капитале автоконцерна является логичным продолжением процесса рекапитализации, в рамках которой предприятие было очищено от долгов на сумму свыше 100 млрд рублей.

Ранее глава Ростеха Сергей Чемезов сообщил, что "АвтоВАЗ" проведет делистинг акций с Московской биржи. Он также говорил ТАСС, что Alliance Rostec Auto B.V. может консолидировать до 100% акций "АвтоВАЗа", если сложатся соответствующие условия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »