Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Мосбиржа с 30 ноября остановит торги "префами" и обычными акциями "АвтоВАЗа"

- -
Аа +

Московская биржа приостановит торги обыкновенными и привилегированными акциями "АвтоВАЗ" с 30 ноября, говорится в сообщении торговой площадки.

Такое решение принято "в связи с поступившим требованием о выкупе эмиссионных ценных бумаг", поясняется в сообщении.

Как сообщалось ранее, совместное предприятие Renault и госкорпорации "Ростех" - Alliance Rostec Auto B.V. - 15 октября объявило о принудительном выкупе акций "АвтоВАЗа". Цены выкупа - 12,4 рублей за обыкновенную акцию и 12,2 рублей - за привилегированную. Дата, на которую будет составлен список владельцев выкупаемых бумаг, - 30 ноября 2018 года

На момент выхода сообщения Мосбиржи, обыкновенные акции "АвтоВАЗа" котировались на уровне 12,28 рублей за штуку, а привилегированные - 12,08 рублей за штуку.

Ранее доля Alliance Rostec Auto B.V. в акционерном капитале "АвтоВАЗа" выросла до 96,6% с 83,5% после завершения обязательного предложения о выкупе акций у миноритариев. Председатель совета директоров "АвтоВАЗа" Сергей Скворцов говорил, что увеличение доли Alliance Rostec Auto B.V. в капитале автоконцерна является логичным продолжением процесса рекапитализации, в рамках которой предприятие было очищено от долгов на сумму свыше 100 млрд рублей.

Ранее глава Ростеха Сергей Чемезов сообщил, что "АвтоВАЗ" проведет делистинг акций с Московской биржи. Он также говорил ТАСС, что Alliance Rostec Auto B.V. может консолидировать до 100% акций "АвтоВАЗа", если сложатся соответствующие условия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]