При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа с 3 по 5 ноября ограничит подачу рыночных и лимитных заявок в аукцион закрытия из-за выявленной ошибки в работе торговой системы. Об этом говорится в сообщении торговой площадки.
«Московская Биржа с 3 ноября по 6 ноября включительно ограничивает подачу рыночных заявок (АЗ) и лимитных заявок (АЗ) в ходе торгового периода в аукцион закрытия в течение основной торговой сессии», — пояснили там.
При этом участники торгов могут подать рыночные и лимитные заявки непосредственно после начала аукциона закрытия. Активные заявки, поданные в аукцион закрытия в течение торговой сессии 3 ноября на момент введения ограничения будут сняты.
Московская биржа была образована в декабре 2011 года в результате слияния двух основных российских биржевых групп — «Группы ММВБ» и «Группы РТС». Компания управляет биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами. По состоянию на октябрь 2020 года число частных инвесторов, имеющих доступ к рынкам Мосбиржи, составило 7,4 млн человек, число открытых Индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) превысило 3 млн.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение