При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Бумаги Mail.ru, Petropavlovsk, QIWI и "Россетей" с 21 сентября начнут торговаться на вечерней сессии рынка акций Московской биржи, говорится в сообщении торговой площадки.
"С 21 сентября 2020 года Московская биржа увеличивает число инструментов, доступных в вечернюю торговую сессию на рынке акций. К вечерним торгам будут допущены глобальные депозитарные расписки Mail.ru Group Limited (MAIL), обыкновенные акции Petropavlovsk PLC (POGR), депозитарные расписки QIWI PLC (QIWI) и обыкновенные акции "Российские сети" (RSTI)", — указывается там же.
Допуск новых инструментов связан с включением с 18 сентября 2020 года этих бумаг в базу расчета основных индексов Московской биржи – индекса Мосбиржи и индекса РТС, поясняется там же.
Вечерняя торговая сессия стартовала на Московской бирже 22 июня 2020 года, на первом этапе инвесторам были доступны 25 бумаг из индекса Мосбиржи. С 3 августа количество ценных бумаг, допущенных к торгам на вечерней сессии, увеличилось до 38, что полностью соответствует базе расчета основных индексов. С 24 августа на вечерней сессии начали торговаться акции иностранных эмитентов. Количество ценных бумаг, входящих в базу расчета индекса Мосбиржи, является плавающим. Сейчас в нее входят 38 ценных бумаг, с 18 сентября 2020 года их число будет увеличено до 42 акций. Таким образом, на вечерних торгах будут доступны 62 ценные бумаги.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности
Американский оператор сервиса такси Lyft Inc. подвел финансовые итоги третьего квартала 2025 года, которые оказались неоднозначными. Несмотря на достижение рекордного уровня выручки и выход в прибыль, компания не сумела в полной мере оправдать прогнозы аналитиков относительно темпов роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение