Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Мосбиржа с 1 марта допустит ПИФы к торгам на вечерней сессии фондового рынка

- -
Аа +

Московская биржа с 1 марта 2021 года предоставит дополнительные возможности банкам и брокерским компаниям и их клиентам на вечерней торговой сессии рынка ценных бумаг, говорится в сообщении торговой площадки. Так, в перечень инструментов, доступных на вечерних торгах на фондовом рынке, могут быть включены паи открытых, интервальных и закрытых паевых инвестиционных фондов (ПИФ).

Операции с этими инструментами могут быть доступны в трех валютах — рублях, долларах или евро. Первым таким инструментом, доступным на вечерних торгах, станут паи закрытого ПИФа «Фонд первичных размещений» под управлением УК «Восток-Запад». Торги будут проводиться в рублях. Функции маркетмейкера на вечерней торговой сессии будет выполнять ИК «Фридом финанс».

Также с 1 марта банки и брокеры смогут заключать на вечерней торговой сессии сделки репо, РПС (Режим переговорных сделок) и РПС с центральным контрагентом (ЦК) в рамках одного торгово-клирингового счета со всеми инструментами, допущенными к торгам на фондовом рынке Московской биржи, за исключением облигаций.

«Сейчас заключение сделок репо, РПС и РПС с ЦК с бумагами, не допущенными к торгам на вечерней сессии, невозможно. Это повысит удобство работы профессиональных участников рынка и поможет им более эффективно обслуживать своих клиентов на фондовом рынке», — пояснили на Мосбирже.

Торги на вечерней торговой сессии на фондовом рынке Московской биржи начались 22 июня 2020 года. Доля вечерней торговой сессии в общем объеме торгов на рынке в 2020 году достигла 8%. Сегодня на вечерней сессии фондового рынка доступны 125 инструментов — это акции российских и иностранных эмитентов, биржевые паевые инвестиционные фонды и Exchange Traded Funds (ETF).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
514
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »