Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

"Мосбиржа" рассматривает возможность листинга акций не только из индекса S&P 500, но и бумаг из других юрисдикций

- -
Аа +

"Московская биржа" рассматривает возможность допуска к торгам не только акций американских компаний из индекса S&P 500, но и бумаг из других юрисдикций, если будет интерес со стороны клиентов, сказал журналистам управляющий директор по продажам и развитию бизнеса биржи Игорь Марич в кулуарах ACI Russia eFX Summit 2020. "Мы в основном пока ориентируемся на S&P 500, но это вопрос спроса клиентов. Вполне могут быть (и акции европейских компаний)", - сказал он.

"Московская биржа" начала торги акциями иностранных эмитентов 24 августа 2020 года. В настоящее время на площадке обращаются акции 20 крупнейших международных компаний из индекса S&P 500. В ноябре этот список расширится до 50 бумаг.

Ранее глава биржи Юрий Денисов заявлял, что "Мосбиржа" планирует до конца 2021 года допустить к торгам еще более 200 акций иностранных эмитентов.

Торги иностранными акциями и расчеты по ним осуществляются в российских рублях, а дивиденды на акции начисляются в оригинальной валюте - по американским бумагам в долларах США. Торговать иностранными ценными бумагами можно как в дневную, так и в вечернюю сессию.

С 2014 года акции иностранных компаний торгуются на "Санкт-Петербургской бирже", входящей в группу НП РТС. Биржа в августе 2020 года предоставила возможность торговать бумагами германских компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
392
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки После того, как компания по производству бытовой техники Hisense стала первым китайским спонсором чемпионата Европы по футболу УЕФА в 2016 году, в этом году три других китайских предприятия подписали партнерские отношения на Евро-2020. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »