При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Московская биржа" рассматривает возможность допуска к торгам не только акций американских компаний из индекса S&P 500, но и бумаг из других юрисдикций, если будет интерес со стороны клиентов, сказал журналистам управляющий директор по продажам и развитию бизнеса биржи Игорь Марич в кулуарах ACI Russia eFX Summit 2020. "Мы в основном пока ориентируемся на S&P 500, но это вопрос спроса клиентов. Вполне могут быть (и акции европейских компаний)", - сказал он.
"Московская биржа" начала торги акциями иностранных эмитентов 24 августа 2020 года. В настоящее время на площадке обращаются акции 20 крупнейших международных компаний из индекса S&P 500. В ноябре этот список расширится до 50 бумаг.
Ранее глава биржи Юрий Денисов заявлял, что "Мосбиржа" планирует до конца 2021 года допустить к торгам еще более 200 акций иностранных эмитентов.
Торги иностранными акциями и расчеты по ним осуществляются в российских рублях, а дивиденды на акции начисляются в оригинальной валюте - по американским бумагам в долларах США. Торговать иностранными ценными бумагами можно как в дневную, так и в вечернюю сессию.
С 2014 года акции иностранных компаний торгуются на "Санкт-Петербургской бирже", входящей в группу НП РТС. Биржа в августе 2020 года предоставила возможность торговать бумагами германских компаний.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение