При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа 19-20 марта расширит размер необходимого обеспечения на валютном и срочном рынках, следует из сообщения торговой площадки.
"В соответствии с методикой определения НКО НКЦ (АО) риск-параметров валютного рынка и рынка драгоценных металлов ПАО "Московская биржа" до начала торгов 19 марта 2020 года будут изменены значения верхних и нижних ценовых границ и границ рыночного риска. Указанные новые значения ставок рыночного риска будут также применены с 20 марта 2020 года", - указывается там.
Согласно сообщению, для валютных пар "доллар - рубль" и "евро - рубль" ставка рыночного риска в соответствии с объемом открытой позиции на первом уровне увеличится до 15% с 10%, на втором - до 17% с 12%, на третьем - до 19% с 14%.
Кроме того, в соответствии с методикой определения НКЦ параметров риска срочного рынка Московская биржа до начала торгов 19 марта изменит значения верхних и нижних ценовых границ и границ рыночного риска, и новые значения ставок рыночного риска будут применены с 14.00 мск 19 марта, также сообщает торговая площадка.
Согласно сообщению, по фьючерсным контрактам "доллар - рубль и "евро - рубль" ставка рыночного риска в соответствии с объемом открытой позиции на первом уровне увеличится до 15% с 10%, в соответствии со вторым уровнем - до 17% с 12%, с третьим - до 19% с 14%.
Наконец, в соответствии с методикой расчета рисков на рынке стандартизированных ПФИ до начала торгов 19 марта также будут увеличены ставки валютного риска, и новые значения ставок риска будут применены с 17.00 мск 19 марта на доллар и евро, увеличившись до 15% с 10%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение