Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Мосбиржа расширит размер обеспечения на валютном и срочном рынках

- -
Аа +

Московская биржа 19-20 марта расширит размер необходимого обеспечения на валютном и срочном рынках, следует из сообщения торговой площадки.

"В соответствии с методикой определения НКО НКЦ (АО) риск-параметров валютного рынка и рынка драгоценных металлов ПАО "Московская биржа" до начала торгов 19 марта 2020 года будут изменены значения верхних и нижних ценовых границ и границ рыночного риска. Указанные новые значения ставок рыночного риска будут также применены с 20 марта 2020 года", - указывается там.

Согласно сообщению, для валютных пар "доллар - рубль" и "евро - рубль" ставка рыночного риска в соответствии с объемом открытой позиции на первом уровне увеличится до 15% с 10%, на втором - до 17% с 12%, на третьем - до 19% с 14%.

Кроме того, в соответствии с методикой определения НКЦ параметров риска срочного рынка Московская биржа до начала торгов 19 марта изменит значения верхних и нижних ценовых границ и границ рыночного риска, и новые значения ставок рыночного риска будут применены с 14.00 мск 19 марта, также сообщает торговая площадка.

Согласно сообщению, по фьючерсным контрактам "доллар - рубль и "евро - рубль" ставка рыночного риска в соответствии с объемом открытой позиции на первом уровне увеличится до 15% с 10%, в соответствии со вторым уровнем - до 17% с 12%, с третьим - до 19% с 14%.

Наконец, в соответствии с методикой расчета рисков на рынке стандартизированных ПФИ до начала торгов 19 марта также будут увеличены ставки валютного риска, и новые значения ставок риска будут применены с 17.00 мск 19 марта на доллар и евро, увеличившись до 15% с 10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
292
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »