При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа приостановила торги инвестиционными паями 15 биржевых паевых инвестиционных фондов (БПИФов) под управлением ООО "Тинькофф Капитал", включенными в первый раздел котировального списка, сообщается в информации на сайте биржи.
Решение принято в связи с тем, что управляющая компания решила приостановить определение стоимости чистых активов фондов, а также выдачу и погашение паев по ним с 27 февраля.
Решение биржи принято в отношении паев следующих БПИФов рыночных финансовых инструментов: "Тинькофф - Стратегия вечного портфеля в долларах США", "Тинькофф - Стратегия вечного портфеля в евро", "Тинькофф Золото", "Тинькофф США 500", "Тинькофф Индекс экологически чистых технологий", "Тинькофф Индекс лидеров устойчивого развития", "Тинькофф Индекс обратного выкупа", "Тинькофф Индекс развивающихся рынков", "Тинькофф Индекс ФинТех компаний", "Тинькофф Индекс кибербезопасности", "Тинькофф полупроводники", "Тинькофф Индекс пан Азии", "Тинькофф Индекс акций компаний еврозоны", "Тинькофф Еврооблигации в евро" и "Тинькофф искусственный интеллект".
Накануне компания "Тинькофф Инвестиции", входящая как и управляющая компания "Тинькофф Капитал", в группу Тинькофф банка, который Евросоюз 25 февраля включил в санкционный список, сообщила, что приостанавливает торговлю иностранными ценными бумагами.
"Мы переносим иностранные ценные бумаги, торгующиеся на "СПБ бирже", на неподсанкционную кампанию. Во избежание риска блокировки, а также, чтобы осуществить все необходимые действия для переноса, мы временно приостанавливаем торговлю иностранными ценными бумагами. В течение одной-трех недель мы планируем запустить торги", - заявил брокер.
Так как "СПБ биржа" взаимодействует с европейскими учетными институтами, и с целью защиты клиентских активов от потенциальных рисков участие "Тинькофф" в торгах было приостановлено, отметила компания. Доступ к ценным бумагам, торгующимся на Гонконгской бирже, также будет временно ограничен, так как он предоставляется "СПБ биржей".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение