При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа с 26 декабря прекращает торги акциями "Россетей" в связи с реорганизацией сетевого холдинга. При этом 26 декабря "Россети" также направят заявление о внесении в ЕГРЮЛ записей, связанных с реорганизацией компании.
Ранее акционеры "Россетей" и ФСК ЕЭС одобрили консолидацию на базе ФСК. Помимо "Россетей", в рамках реорганизации к ФСК присоединятся "Дальневосточная энергетическая управляющая компания - ЕНЭС", "Томские магистральные сети" и "Кубанские магистральные сети".
Позднее Банк России зарегистрировал четыре дополнительных выпуска акций ФСК для конвертации бумаг "Россетей" и присоединяемых компаний в акции ФСК. В частности, для конвертации акций "Россетей" будет выпущено 1,332 трлн обыкновенных и 24,95 млрд привилегированных акций, "ДВЭУК-ЕНЭС" - 391,21 млрд акций, а "Томских магистральных сетей" - 259,23 млн акций.
В целом уставный капитал ФСК увеличится на 1,748 трлн акций, или на 874,42 млрд рублей. Доля Российской Федерации в объединенной компании составит не менее 75% плюс одна акция.
Объединенная компания будет называться "Федеральная сетевая компания - Россети" (сокращенно - "Россети"). Консолидация будет завершена в начале 2023 года, говорил ранее глава холдинга "Россети" Андрей Рюмин.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение