Суббота, 26.11.2022
×
Кто регулирует финансовый рынок?

Мосбиржа подготовила материалы об инструментах срочного рынка для частных инвесторов

- -
Аа +

Московская биржа разработала информационные материалы об инструментах срочного рынка для частных инвесторов, рекомендует брокерам знакомить своих клиентов с ними до инвестирования, следует из сообщения торговой площадки.

"Московская биржа разработала ключевые информационные документы об основных инструментах срочного рынка, призванные повысить инвестиционную грамотность частных инвесторов, познакомить с особенностями работы срочного рынка и рисками при операциях с фьючерсами и опционами", - говорится в сообщении.

Материалы содержат информацию о типах торгующихся контрактов, характеристиках и риск-параметрах, процедурах открытия и закрытия позиций, исполнения расчетных и поставочных инструментов, а также знакомят инвесторов с простейшими стратегиями торговли и тарифами на заключение сделок. В частности, биржа устанавливает максимальный (седьмой) уровень риска для срочных инструментов, указывая на высокую вероятность потерь по ним из-за колебаний рыночных цен.

Московская биржа рекомендует банкам и брокерам знакомить своих клиентов с информационными материалами до момента инвестирования для лучшего понимания природы срочных контрактов и рисков, которые они могут нести. При появлении новых групп инструментов список информационных материалов будет дополняться, отмечается в сообщении биржи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
520
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »