Мосбиржа планирует в августе запустить сектор устойчивого развития с "зелеными" бондами

- -
Аа +

Московская биржа планирует в августе запустить сектор устойчивого развития, в который в том числе будут включены "зеленые" облигации (долговые бумаги, средства от размещения которых направляются на финансирование экологических проектов - прим. ТАСС), сообщил ТАСС директор департамента рынка акций Мосбиржи Борис Блохин в кулуарах 23-й ежегодной конференции инвесторов Renaissance Capital.

Он добавил, что к концу лета размещение в данном секторе проведет как минимум один эмитент.

В апреле 2019 года Московская биржа присоединилась к глобальной инициативе ООН "Биржи за устойчивое развитие" (Sustainable Stock Exchanges, SSE), которая объединяет уже 85 бирж из разных стран мира. В рамках SSE фондовые биржи занимаются выработкой решений, необходимых для достижения устойчивого развития и ответственного ведения бизнеса на финансовых рынках.

"Сейчас идет финальная подготовка с Банком России новых правил листинга, который будет включать сектор устойчивого развития... У нас будет набор требований по раскрытию нефинансовой отчетности, а также определенный набор верификаторов, который будет прописан, это будут топовые мировые имена. Так как это в процессе, пока имена назвать не могу. Но хочется верить, что к августу у нас этот сектор появится и в конце лета будет как минимум один эмитент", - сказал Блохин.

В сектор устойчивого развития будут включены бумаги компаний, которые занимаются экологическими и социальными проектами, а также использующих самые современные технологии с точки зрения снижения вредного воздействия на окружающую среду.

Блохин добавил, что пока в рамках сектора не предусмотрен выпуск акции, так как на данный момент виден спрос только на облигации.

В прошлом году компания "Ресурсосбережение ХМАО" разместила на Московской бирже первые в России зеленые облигации общей номинальной стоимостью 1,1 млрд рублей. По словам Блохина, размещение состоялось не в рамках сектора устойчивого развития, поэтому в данном случае Мосбиржа работает не на опережение, а на создание условий для уже существующих компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]