При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа в первом полугодии 2019 года планирует доработать и утвердить новую пятилетнюю стратегию, сообщил журналистам председатель правления Мосбиржи Александр Афанасьев.
По его словам, необходимость в новой стратегии возникла из-за досрочной реализации нынешней пятилетней программы. «Необходимость пересмотра стратегии вызвана тем, что всегда появляются новые вызовы, с одной стороны. С другой стороны, выполнена предыдущая стратегия. Появилась необходимость как-то по-новому сформулировать наши задачи, часть из которых мы и так уже успешно выполняем. У нас нет задачи все время работать выше плана, но если это получается, то это хорошо», — отметил Афанасьев.
Также Мосбиржа продолжит наращивать комиссионный доход, доля которого, согласно отчетности по МСФО за 2018 год, достигает 60% в выручке компании.
«Это часть нашей стратегии (увеличение доли комиссионного дохода — прим. ТАСС). У нас по результатам 2015 года возник экстраординарно высокий процентный доход, что нехарактерно для бирж, нехарактерно для нас, потому что мы не являемся финансовым институтом, каким, например, являются банки», — сказал глава Мосбиржи.
«Процентный доход является важной составляющей нашего дохода, но он не является основным, мы не привлекаем средства под проценты, чтобы переразмещать их еще выгоднее. Поэтому перед нами действительно стояла цель, чтобы сделать более здоровым соотношение между процентным и комиссионным доходом, который является отражением основной нашей деятельности. И со временем это соотношение еще несколько вырастет», — добавил Афанасьев.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение