Воскресенье, 20.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

"МосБиржа" ожидает появления в этом году нового инструмента коллективных инвестиций

- -
Аа +

В этом году "Московская биржа" ожидает появления нового инструмента коллективных инвестиций - биржевых фондов - аналога ETF, но структурированного по российскому законодательству, сообщил журналистам председатель правления биржи Александр Афанасьев.

Он отметил, что сейчас на "Московской бирже" торгуются 12 ETF из иностранных юрисдикций, преимущественно из ирландской.

"Российский аналог ETF называется биржевым фондом. Законодательство под него существует, но ещё не вышло точное регулирование Банка России, и это сдерживало некоторых эмитентов. В этом году выйдет регулирование, и у нас уже есть несколько предложений завести и начать ими торговать от самих участников рынка. Эмитентами биржевых фондов бывают банки и брокеры. У них есть к этому большой и живой интерес", - сказал А.Афанасьев.

По его словам, отличие биржевых фондов от ПИФов в том, что у первых очень строгая привязка к активам, в которые фонд инвестирует средства.

"Покупая биржевой фонд, состоящий, например, из трёх выпусков ОФЗ, вы покупаете эти ОФЗ, а не просто инвестиционную декларацию ПИФа, у которого, как правило, гораздо больше свободы в выборе инвестиционных возможностей", - сказал А.Афанасьев.

Он также отметил, что выйти из биржевого фонда можно, как продав сам фонд, так и получив актив, в который инвестирован фонд, что невозможно в ПИФах.

По словам А.Афанасьева, такой инструмент очень популярен на всех западных биржах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »