Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

"МосБиржа" ожидает появления в этом году нового инструмента коллективных инвестиций

- -
Аа +

В этом году "Московская биржа" ожидает появления нового инструмента коллективных инвестиций - биржевых фондов - аналога ETF, но структурированного по российскому законодательству, сообщил журналистам председатель правления биржи Александр Афанасьев.

Он отметил, что сейчас на "Московской бирже" торгуются 12 ETF из иностранных юрисдикций, преимущественно из ирландской.

"Российский аналог ETF называется биржевым фондом. Законодательство под него существует, но ещё не вышло точное регулирование Банка России, и это сдерживало некоторых эмитентов. В этом году выйдет регулирование, и у нас уже есть несколько предложений завести и начать ими торговать от самих участников рынка. Эмитентами биржевых фондов бывают банки и брокеры. У них есть к этому большой и живой интерес", - сказал А.Афанасьев.

По его словам, отличие биржевых фондов от ПИФов в том, что у первых очень строгая привязка к активам, в которые фонд инвестирует средства.

"Покупая биржевой фонд, состоящий, например, из трёх выпусков ОФЗ, вы покупаете эти ОФЗ, а не просто инвестиционную декларацию ПИФа, у которого, как правило, гораздо больше свободы в выборе инвестиционных возможностей", - сказал А.Афанасьев.

Он также отметил, что выйти из биржевого фонда можно, как продав сам фонд, так и получив актив, в который инвестирован фонд, что невозможно в ПИФах.

По словам А.Афанасьева, такой инструмент очень популярен на всех западных биржах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]