Пятница, 06.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Мосбиржа открывает возможность регионам размещать "зеленые" облигации

- -
Аа +

Новые правила листинга "Московской биржи" (MOEX: MOEX), вступающие в силу с 21 мая, позволят включать муниципальные и субфедеральные облигации, выпускаемые для финансирования проектов в области экологии, защиты окружающей среды и социально значимых инициатив, в Сектор устойчивого развития биржи, сообщается в пресс-релизе биржи.

Ранее в сектор устойчивого развития могли попасть только корпоративные "зеленые" облигации.

Биржа напоминает, что для включения в Сектор устойчивого развития необходима независимая внешняя оценка соответствия выпуска облигаций или финансируемых с его помощью проектов принципам или стандартам International Capital Market Association (ICMA) или Climate Bonds Initiative (CBI) в области экологии и "зеленого"/"социального" финансирования.

Кроме того, эмитент "зеленых" или "социальных" облигаций обязан публиковать отчет об использовании привлеченных средств на заявленные ESG-проекты, включая информацию об этапах их реализации на протяжении всего срока обращения бумаг.

Ранее сообщалось, что с дебютом на рынке "зеленых" субфедеральных облигаций планирует выйти Москва. 27 мая столица планирует начать размещение 7-летних "зеленых" бондов 74-й серии на 70 млрд рублей.

"Фактически Москва формирует новый сегмент фондового рынка в России, выходя на него с первыми субфедеральными "зелеными" облигациями и активно участвуя в создании соответствующей нормативно-правовой базы. Уверены, что приобретенные Москвой опыт и компетенции в данной сфере будут в дальнейшем востребованы другими субъектами Российской Федерации", - приводились в пресс-релизе к утверждению выпуска слова министра правительства Москвы, руководителя департамента финансов Елены Зяббаровой.

Свое независимое мнение о соответствии облигаций Москвы принципам "зеленого" финансирования уже выразили ВЭБ и рейтинговое агентство "Эксперт РА". Средства, привлеченные за счет размещения облигаций, будут направлены на проекты по развитию городской транспортной инфраструктуры с целью снижения загрязнения воздуха от автотранспорта.

Сектор устойчивого развития создан на "Московской бирже" в 2019 году для финансирования проектов в области экологии, защиты окружающей среды и социально значимых инициатив. По данным биржи, сегодня в секторе обращаются 15 выпусков "зеленых" и "социальных" облигаций общим объемом эмиссии 51 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
489
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »