Суббота, 28.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Мосбиржа открывает возможность регионам размещать "зеленые" облигации

- -
Аа +

Новые правила листинга "Московской биржи" (MOEX: MOEX), вступающие в силу с 21 мая, позволят включать муниципальные и субфедеральные облигации, выпускаемые для финансирования проектов в области экологии, защиты окружающей среды и социально значимых инициатив, в Сектор устойчивого развития биржи, сообщается в пресс-релизе биржи.

Ранее в сектор устойчивого развития могли попасть только корпоративные "зеленые" облигации.

Биржа напоминает, что для включения в Сектор устойчивого развития необходима независимая внешняя оценка соответствия выпуска облигаций или финансируемых с его помощью проектов принципам или стандартам International Capital Market Association (ICMA) или Climate Bonds Initiative (CBI) в области экологии и "зеленого"/"социального" финансирования.

Кроме того, эмитент "зеленых" или "социальных" облигаций обязан публиковать отчет об использовании привлеченных средств на заявленные ESG-проекты, включая информацию об этапах их реализации на протяжении всего срока обращения бумаг.

Ранее сообщалось, что с дебютом на рынке "зеленых" субфедеральных облигаций планирует выйти Москва. 27 мая столица планирует начать размещение 7-летних "зеленых" бондов 74-й серии на 70 млрд рублей.

"Фактически Москва формирует новый сегмент фондового рынка в России, выходя на него с первыми субфедеральными "зелеными" облигациями и активно участвуя в создании соответствующей нормативно-правовой базы. Уверены, что приобретенные Москвой опыт и компетенции в данной сфере будут в дальнейшем востребованы другими субъектами Российской Федерации", - приводились в пресс-релизе к утверждению выпуска слова министра правительства Москвы, руководителя департамента финансов Елены Зяббаровой.

Свое независимое мнение о соответствии облигаций Москвы принципам "зеленого" финансирования уже выразили ВЭБ и рейтинговое агентство "Эксперт РА". Средства, привлеченные за счет размещения облигаций, будут направлены на проекты по развитию городской транспортной инфраструктуры с целью снижения загрязнения воздуха от автотранспорта.

Сектор устойчивого развития создан на "Московской бирже" в 2019 году для финансирования проектов в области экологии, защиты окружающей среды и социально значимых инициатив. По данным биржи, сегодня в секторе обращаются 15 выпусков "зеленых" и "социальных" облигаций общим объемом эмиссии 51 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
579
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »