При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Московская биржа" приостановила торги акциями СК "АСКО-Страхование" с 9:30 из-за отзыва у страховщика лицензии, говорится в сообщении биржи.
Банк России отозвал лицензии страховщика из Челябинска на проведение операций по обязательному страхованию владельцев транспортных средств (ОСАГО), добровольному имущественному страхованию и личному страхованию (кроме страхования жизни), сообщил регулятор в пятницу.
Компания входит в десятку лидеров по показателю сборов в ОСАГО по итогам девяти месяцев 2021 года с премиями 8,3 млрд рублей.
Решение об отзыве лицензий страховщика принято Банком России "в связи с нарушением публичным акционерным обществом "АСКО-страхование" минимально допустимого значения нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств", говорится в сообщении регулятора.
Компания была основана в 1990 году в Челябинске как "Южурал-Аско" и, согласно собственным данным, считалась третьей по возрасту среди действующих страховых компаний. В 2018 годуона сменила название на "Аско-Страхование". Сейчас компания работает в 35 регионах, число ее клиентов превышает 2,8 млн человек. Компания принадлежит нескольким физическим лицам: Аркадию и Алексею Любавиным, Марии Чернухиной, Валентину и Владимиру Гуща.
Торги акциями страховщика на Московской бирже стартовали в июле 2017 года. Бумаги включены в третий котировальный список.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение