Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Мосбиржа не планирует полугодовых дивидендов

- -
Аа +

Московская биржа не планирует полугодовые дивиденды, ограничится “хорошими” годовыми, сказал финансовый директор биржи Максим Лапин.

“Мы дивиденды платим на годовой основе... по простой причине – мы регулируемая организация, нам проще проходить через регуляторный минимум капитала один раз в год, потому что выплата дивидендов снижает достаточность капитала. Такое узкое горлышко мы держим один раз в год”, - сказал он журналистам.

“Дивидендная политика технически указывает спецдивиденд как возможность, но мы не планируем делать полугодовые дивиденды в принципе. Потому что наша задача – выплачивать хороший, нормальный, предсказуемый, по формуле, годовой дивиденд”, - сказал он, напомнив, что на годовые дивиденды направляется весь свободный денежный поток.

Мосбиржа, основным акционером которой является Центробанк, направит на дивиденды за 2019 год более 18 миллиардов рублей, или 89% чистой прибыли по МСФО, что соответствует 7,93 рубля на одну обыкновенную акцию.

Российский Центробанк рекомендовал финансовым организациям назначить годовые собрания акционеров на конец лета - начало осени, чтобы они смогли лучше оценить, стоит ли сейчас направлять прибыль на дивиденды, а не на докапитализацию.

При этом власти предупредили, что компании, которые воспользуются государственной поддержкой и послаблениями, должны будут отказаться от выплаты бонусов и дивидендов.

“Очень строго мы посмотрели на выплату дивидендов в свете, в том числе, рекомендаций по банковскому сектору... с одной стороны, мы очень хорошо капитализированы и занимались своей капитализацией много лет, с другой стороны, мы не являемся чистым банком, не несем кредитных рисков, поэтому выплата дивидендов была проголосована на совете единогласно, и собрание акционеров одобрило выплату дивидендов”, - сказал Лапин.

Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов за 2019 год, – 15 мая 2020 года.

Фактическая выплата дивидендов будет происходить в конце мая - начале июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
600
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках Глобальный экономический рост замедляется больше, чем прогнозировалось несколько месяцев назад, поскольку энергетический и инфляционный кризисы рискуют перерасти в рецессии в основных экономиках, заявила ОЭСР. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »