Вторник, 04.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Мосбиржа намерена участвовать в создании единой системы учета финансовых операций россиян

- -
Аа +

Московская биржа примет участие в создании единой системы регистрации всех финансовых транзакций россиян, о котором ЦБ объявил в начале октября. Об этом журналистам заявил председатель правления торговой площадки Александр Афанасьев в кулуарах форума Московской биржи в Лондоне.

"Нас интересует этот проект, мы найдем в нем какое-то свое участие, но его нужно понимать как достаточно большую экосистему. У нас достаточно молодой рынок, и мы можем его легко совершенствовать. Плюс наша особенность, что рынок высокотехнологичен", - заявил он.

Афанасьев точный размер инвестиций в проект не назвал: "У нас сейчас идет бюджетный процесс, мы сейчас устанавливаем пороги для инвестирования на следующий год".

"По нашим оценкам, создание такого рода системы может происходить по-разному. По нашим первым прикидкам, если ее делать на базе ряда имеющихся в группе технологий, это не составит очень больших объемов денег", - добавил он.

По замыслу ЦБ единая система регистрации финансовых транзакций россиян позволит потребителю видеть все свои операции в одном месте и использовать эти данные, например, при спорах в суде. Ранее первый зампред ЦБ Сергей Швецов говорил, что первые детали проекта появятся в начале 2018 года. Также он заявлял, что в разработке проекта примут участие Ассоциация "Финтех" и Аналитический центр "Форум".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От медицины до психологии От медицины до психологии Или почему нынешний кризис продлится долгие годы ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]