При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа надеется, что доля площадки в торгах акциями Ozon будет не менее 50%, заявил председатель правления биржи Юрий Денисов, отвечая на вопрос о соотношении объемов торгов акциями Ozon на Мосбирже и Nasdaq во время торжественной церемонии начала торгов ценными бумагами Ozon.
"Сложно предсказывать, какие будут объемы, но давайте посмотрим, какие объемы у нас по другим эмитентам... У "Яндекса" 30% объемов торгуется в Москве… У TCS Group Holding (в которую входит "Тинькофф банк" - ред.) – 45%, у Mail – у него вообще 65%... Эти объемы растут… Нам бы хотелось, чтобы не менее 50% объема торгов бумагами Ozon приходились на Московскую биржу", - заключил он.
Денисов также сказал, что перспективы попасть в индексы Московской биржи у акций Ozon "очень хорошие", с учетом больших объемов торгов и качества эмитента.
Как пояснили в пресс-службе Мосбиржи, по итогам 9 месяцев текущего года доля Московской биржи в торгах ценными бумагами эмитентов с российскими корнями, имеющими двойной листинг (на российской и зарубежной площадке), выросла к оценкам прошлого года (для бумаг, торгующихся более 9 месяцев на Мосбирже).
Так, для "Росагро" показатель поднялся с 66% до 84%, по "Эталону" составил 57%, по X5 вырос с 36% до 52%, по HeadHunter составил 34%, по "Ленте" вырос с 30% до 87%, по Petropavlovsk составил 60%, по Polymetal вырос с 20% до 39%, по Qiwi - с 5% до 14%, по Raven – с 5% до 28%, по "Русалу" - с 43% до 73%, оценила биржа.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение