При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа 24 августа 2021 года на срочном рынке начинает торги поставочными фьючерсными контрактами на депозитарные расписки Alibaba и Baidu. Об этом говорится в сообщении на сайте торговой площадки.
«Это первые фьючерсные контракты на ценные бумаги китайских компаний на биржевом рынке России. Новые инструменты пополнят линейку биржевых производных инструментов на фондовые активы и откроют новые торговые возможности российским участникам рынка и их клиентам на глобальных рынках», — пояснили там.
Участникам рынка будут доступны фьючерсные контракты с исполнением в сентябре и декабре 2021 года. Торговые коды — BABA (Alibaba) и BIDU (Baidu). Лот контракта — одна депозитарная расписка, шаг цены — 1 российский рубль, котировка — в рублях за депозитарную расписку. Одновременно в торгах будут доступны две серии фьючерсов с ежеквартальным исполнением в третью пятницу месяца в вечерний клиринг.
Срочный рынок Московской биржи — площадка по торговле производными финансовыми инструментами в России и странах Восточной Европы. Сегодня на срочном рынке торгуются 81 фьючерсный контракт и 47 опционов на них, базисными активами которых являются фондовые индексы, акции, валютные пары, драгоценные и промышленные металлы, нефть, газ и другие товары, процентные ставки. Среднедневной объем торгов на срочном рынке Московской биржи за семь месяцев 2021 года составил 600 млрд рублей. Количество открытых счетов — более 5,6 млн.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение