При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа начала торги глобальными депозитарными расписками (GDR) головной структуры сети клиник «Мать и дитя» — MD Medical Group Investments (MDMG). Онлайн-запуск церемонии торгов состоялся сегодня, 9 ноября.
«Я надеюсь, что наш приход на Московскую биржу поможет диверсифицировать портфель инвесторам, и также при этом наша компания получит дополнительных инвесторов и увеличит капитализацию», — заявил на церемонии генеральный директор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер.
GDR компании допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже с 12 октября 2012 года. Одна расписка соответствует одной обыкновенной акции.
Уставный капитал MD Medical Group Investments plc состоит из 75 млн 125 тыс. 10 акций. Free float составляет 32,1%, остальные акции принадлежат MD Medical Holding Limited, владельцем которой является Марк Курцер.
Группа компаний «Мать и дитя» объединяет 42 медицинских учреждения, в том числе шесть многопрофильных госпиталей и 36 амбулаторных клиник в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске, Ярославле, Владимире, Новосибирске, Рязани, Костроме, Новокузнецке, Красноярске, Омске, Барнауле, Тюмени, Воронеже, Нижнем Новгороде, Волгограде, Туле, Казани, Владивостоке, Краснодаре и Ростове-на-Дону.
Чистая прибыль ГК «Мать и дитя» по МСФО за первое полугодие 2020 г. выросла по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 19%, до 1,47 млрд руб.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение