При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Начиная с понедельника, Московская биржа примет тенге, валюту Казахстана, в качестве обеспечения для сделок на валютном, срочном и рынке драгоценных металлов. О таком решении было объявлено торговой площадкой.
Сообщается, что с 18 сентября 2023 года Московская биржа будет принимать тенге в качестве обеспечения для сделок на указанных рынках. Это означает, что российские рубли, китайский юань, казахстанский тенге, а также золото и серебро могут быть использованы в качестве обеспечения на всех рынках при сделках с частичным обеспечением. Такое изменение позволит профессиональным участникам рынка и их клиентам гибче финансировать свои операции, что повысит эффективность использования доступных финансовых ресурсов и способствует активности в торговле, подчеркивает биржа.
Группа "Московская биржа" управляет крупнейшей в России биржевой площадкой, на которой торгуются акции, облигации, производные инструменты, валюта, инструменты денежного рынка и товары. Группа также включает в себя центральный депозитарий и клиринговый центр, который выступает в качестве центрального контрагента на рынках. Это позволяет Московской бирже предоставлять своим клиентам полный спектр торговых и посттрейдинговых услуг.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение