Среда, 04.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Мосбиржа хочет сделать профучастников налоговыми агентами по дивидендам иностранных акций

- -
Аа +

Московская биржа предлагает предоставить российским профучастникам право осуществлять функцию налогового агента по дивидендам ценных бумаг иностранных компаний, сообщил директор департамента рынка акций биржи Борис Блохин.

"Российский брокер не является налоговым агентом в рамках Налогового кодекса, и частному инвестору приходится самостоятельно отчитываться по дивидендам, полученным от иностранных компаний", - сказал он в рамках Дня акционера биржи, отвечая на вопрос, почему налог с дивидендов иностранных компаний не удерживает брокер.

"Мы инициируем обсуждение этого вопроса, и мы хотели бы предоставить право российским профучастникам осуществлять функцию налогового агента по этим доходам, потому что это было бы удобно для частного инвестора. Я уверен, что они бы с радостью этой возможностью пользовались", - добавил он.

В настоящее время в отношении доходов в виде дивидендов, полученных по ценным бумагам иностранных эмитентов, допущенных к торгам на Московской бирже, ни брокер, ни российский депозитарий не являются налоговыми агентами. Поэтому частный инвестор должен самостоятельно подать налоговую декларацию и уплатить налог.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
607
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »