Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Мосбиржа допустила к торгам три биржевых ПИФа от «Тинькофф Капитал» и «Атон-менеджмент»

- -
Аа +

Московская биржа начала торги паями трех биржевых паевых инвестиционных фондов (БПИФ) — «Тинькофф Индекс SPAC» под управлением УК «Тинькофф Капитал», а также «АТОН — Серебро» и «АТОН — Золотодобытчики» под управлением УК «Атон-менеджмент». Об этом говорится в сообщении торговой площадки.

Фонд «Тинькофф Индекс SPAC» следует за индексом Tinkoff SPAC Total Return Index, который отслеживает стоимость портфеля из 40-50 самых крупных компаний, предназначенных для поглощения активов (SPAC), торгуемых на биржах США. Торговый код — TSPV. Инвестиции в фонд позволяют заработать на росте акций SPAC в момент, когда они находят перспективную частную компанию для слияния.

БПИФ «АТОН — Золотодобытчики» следует за индексом золотодобывающих компаний Нью-Йоркской фондовой биржи NYSE Arca Gold Miners Index. В него входят более 50 компаний-золотодобытчиков из девяти стран. Торговый код — AMGM. Фонд «АТОН — Серебро» предоставляет возможность инвестировать в серебро. Торговый код — AMSL.

Все три БПИФа включены в котировальный список первого уровня Московской биржи. Фонды номинированы в долларах США, торговля также осуществляется в долларах США.

Сейчас на фондовом рынке Московской биржи обращаются 65 биржевых фондов и 17 ETF. Биржевые фонды запущены на бенчмарки, покрывающие порядка 50 стран, включая Россию, Казахстан, США, страны Евросоюза, Великобританию, Китай, Японию, Австралию. Базовыми активами фондов выступают фондовые индексы, акции, облигации, инструменты денежного рынка и товарные активы. За первый квартал 2021 года совокупная стоимость чистых активов превысила 185 млрд рублей (2,5 млрд долларов США), сделки с биржевыми фондами в 2021 году заключали свыше 1,4 млн частных инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
460
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »