При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Московская биржа" 2 декабря включила в третий уровень списка ценных бумаг, допущенных к торгам, биржевые облигации АО "ЭР-Телеком Холдинг" серии ПБО-02 объемом 5 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Выпуску присвоен идентификационный номер 4B02-02-53015-K-001P.
Компания 30 ноября провела сбор заявок на данные облигации. Ставка 1-го купона установлена в размере 10,85% годовых, к ней приравнена ставка 2-10-го купонов. Объявлена 5-летняя оферта.
Техническое размещение 5-летних бондов запланировано на 7 декабря.
Бумаги размещаются в рамках программы.
По облигациям будут выплачиваться полугодовые купоны.
Организатором выступает Газпромбанк.
"Московская биржа".в мае зарегистрировала программу биржевых облигаций компании объемом до 30 млрд рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте. Срок действия программы - 20 лет. При этом бумаги в рамках нее могут размещаться на 10-летний срок.
Дебютный 3-летний выпуск облигаций в рамках программы на 3 млрд рублей был размещен в июле. Ставка купонов до погашения установлена в размере 12,75% годовых.
Других выпусков облигаций компании в обращении нет.
"ЭР-Телеком" - второй по количеству абонентов оператор ШПД в России. Компания оказывает услуги доступа в интернет, кабельного телевидения, IP-телефонии в 56 городах РФ. Оператор на 75,5% принадлежит "Пермской финансово-производственной группе" Андрея Кузяева. Еще 10% "ЭР-Телекома" находятся в собственности Baring, 14,5% - у менеджмента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение