Пятница, 23.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Мосбиржа: Доля ценных бумаг в активах россиян достигла 16%

- -
Аа +

Российские розничные инвесторы увеличили до 16% долю своих сбережений в ценных бумагах, сообщил председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев на брифинге в преддверии Ярмарки финансовых решений.

"Доля ценных бумаг в активах, в сбережениях населения растет. Она в 2012 г. была 8%, сейчас уже 16%", - сказал он.

Афанасьев отметил, что это немного меньше, чем в других странах. Например, в Германии эта доля составляет 26%, в Великобритании она чуть ниже 20%, добавил предправления биржи.

По его словам, диджитализация рынка существенно сказалась на притоке. "Например, в 2015 г. услугами электронного банкинга пользовались 20% клиентов банков, а сейчас уже 32% всех клиентов банков, а это все взрослое население, в том числе пенсионеры", - отметил Афанасьев.

По его словам, физические лица становятся все более важными инвесторами на рынках Московской биржи. Например, на август 2018 г. количество новых счетов розничных клиентов достигло рекордных 2,3 млн. В 2018 г. розничные инвесторы удвоили обороты на рынке корпоративных облигаций, а в прошлом году - удвоили на рынке ОФЗ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »